Еще один митинг

Администрация Кирова рассмотрела и согласовала заявку на проведение митинга против строительства завода по утилизации химических отходов в Марадыковском.

09.09.2019  416

Митинг состоится 22 сентября с 11:00 до 14:00. Мероприятие пройдет у памятника Степану Халтурину. Организаторы рассчитывают на большое количество участников, в документе указано 2 000 человек.

Организаторы перечислили основные цели митинга. Среди них выражение общественного мнения по поводу сложившейся в регионе экологической обстановки, требование закрыть проект «ЭкоТехноПарк «Шиес» в Архангельской области, отменить строительство завода по утилизации особо опасных химических отходов в Кировской области, а также провести референдум.

Ранее активисты организовали митинги в поселках Мирном и Оричи.

назад


Читайте также:

12.09.2019    Общественная приемная РосРАО
РосРАО открыло в Кировской области общественную приемную. Она работает в пгт Мирный - недалеко от объекта "Марадыковский". На его базе планируется создать предприятие по уничтожению химических отходов.
03.09.2019    Против строительства
Активисты, протестующие против строительства в Марадыковском предприятия по уничтожению химических отходов, планируют организовать в Кирове гражданский экологический митинг. Он намечен на 22 сентября, уведомление о проведении подадут 6 числа.
02.09.2019    Митинг в Камбарке
В Камбарке (Удмуртия) прошел митинг противо строительства завода по переработке химических отходов I и II класса. Он стал вторым по счету - первая акция состоялась в июне.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ничего. кроме бизнеса, 10.09.2019, 02:18
    На мусорной реформе "местные элиты" отжали 50 млн на рекультивацию Костино. На Марадыково отжимают деньги на ЦБК по всей области, прикрываясь при этом лапшой о строительстве ветки Яранск-Котельнич. Сюрр какой-то. Заполучить полуфабрикат целлюлозы в обмен на живого Етти в Нургуше. Надо требовать в Марадыково создание "Композитной долины" новых технологий с созданием в Котельниче центра логистики. Если вояки прикрыли БХЗ мифом секретности объекта, чо ж никто не выходит на митинги?
    ответить
  • Да, 09.09.2019, 18:44
    Толк будет?
    ответить
  • Нет, 09.09.2019, 20:03
    Не будет.
    ответить
  • Да, 09.09.2019, 21:55
    А какова тогда цель движений?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  551  12

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  246

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  204

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  458  9

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  848


«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  97

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  129

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  129