На получение регионального материнского капитала подали заявки несколько сотен кировчан

Закон о региональном материнском капитале в Кировской области вступил в силу 13 октября. За это время на предоставление выплаты было подано 790 заявок.

  114





Целесообразность ставки

В 2018 году бюджет Кировской области от использования лесов пополнился более чем на 4 млрд рублей. Это вдвое выше показателя за 2017 год. Большая часть – около 2,5 млрд рублей - поступила в региональную казну. По итогам 6 месяцев этого года поступления налоговых и неналоговых доходов от лесной сферы в бюджет области превысили сумму в 1,4 млрд рублей, что более чем на 30 % превышает показатель предыдущего года. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» рассказал вице-губернатор Андрей Плитко.

10.09.2019  574

- Ожидаем, что по результатам 2019 года доходы областного бюджета от лесного комплекса увеличатся на 500 млн рублей. Планка достаточно высокая, но и потенциал большой, - сказал Андрей Плитко.
 
По его словам, потенциал — в четырех составляющих. Во-первых, в ликвидации серых схем, в том числе в прозрачности ценообразования при купле-продаже сырья на рынке. Во-вторых, это пресечение схем, связанных с уходом от налогов. В-третьих, в увеличении объемов использования низкосортной древесины. В-четвертых, в наведении порядка с точки зрения понимания минимально приемлемого уровня налоговой нагрузки в разных сферах лесопользования. 
 
- Считаю, что налоговая нагрузка для лесозаготовителей должна быть не менее 100 рублей за кубометр, а для организаций, которые занимаются лесопереработкой, - не менее 250 рублей за кубический метр. В этом случае мы в течение ближайших 2-3 лет сможем ежегодно собирать более 5 млрд рублей в бюджет. Планка высокая, но ее достичь вполне реально, - считает вице-губернатор.
 
В настоящее время ставки за использование лесов сильно разнятся на территории региона. Лесопользователи, получившие право аренды в предыдущие годы, когда цена была минимальной, платят 50-60 рублей, при средней по области – 111 рублей за кубометр. 
 
- Средняя ставка платы по результатам аукционов для малого и среднего предпринимательства составляет 525 рублей за кубометр. А дальше бывает совершенно непрозрачная история с продажей этого леса, которая определяет размер налоговых платежей. Скажу откровенно: если лес продается честно, то плата в 100 рублей налоговых платежей за кубометр - это не такая большая величина. Если ставка меньше, возникают вопросы к прозрачности и легальности схем реализации сырья, - продолжил вице-губернатор.
 
Анализ в районах показал: в одних средняя плата лесозаготовителей составляет 30-40 рублей, в других – превышает 150 рублей. 
 
- Таких серьезных различий между районами быть не должно. В рамках риск-ориентированного подхода рекомендуем соответствующим контролирующим и надзорным органам исходить из анализа этих цифр, - резюмировал андрей Плитко.
 
Полная версия интервью — в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений.
12.11.2019    Дорожный бюджет
Министерство финансов области опубликовало статистику по исполнению расходов дорожного фонда за январь-октябрь 2019 года.
10.11.2019    Снижение объемов субсидий
Кабинет министров внес изменения в распределение субсидий многодетным семьям: объемы средств снизили для 17 субъектов страны, а увеличили для 21. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  544  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  717  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  295

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  40


17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  201

LIAF (London International Animation Festival) – независимый анимационный фестиваль, который по праву считается одним из ведущих в Европе

14 ноября (Чт) 2019 г. 19:00 В ЦСИ «Галерея Прогресса» Лондонский Международный Анимационный Фестиваль

  78

Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  123

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  240

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  81