Куда идут выпускники

Согласно статистике HeadHunter, 45% кировских выпускников не работает по специальности из-за низких зарплат, еще 30% не видит перспективы карьерного роста.

10.09.2019  460

Среди работающих кировчан 38% трудятся не по специальности, 25% - по специальности, а 37% - по профессии, смежной с той, что получили в университете. Самыми популярными сферами деятельности являются продажи и работа административного персонала.

Среди студентов и абитуриентов 61% в будущем хотел бы работать по специальности, 21% не планируют этого. Больше всего доля уверенных в будущей работе по выбранной профессии в сфере бухгалтерии и финансов — 84%, меньше всего - в сфере туризма — 41%.

Согласно статистике, основным критерием для выбора вуза является наличие интересующей программы обучения, по такому принципу поступает 58% опрошенных. Престижность важна для каждого третьего абитуриента, на мнение родителей полагается около 20%. Довольны своим обучение порядка 50% студентов и тех, кто окончил обучение. Выше всех эта доля среди топ-менеджеров — 62%, одна из самых низких у деятелей сферы искусства, медиа и туризма — около 30%.

12% опрошенных вообще не планируют получать высшее образование. 51% соискателей хотят повышать свои профессиональные навыки и получать дополнительное образование, в основном это представители научно-образовательной сферы и IT.

назад


Читайте также:

17.10.2019    Закредитованные жители
Кировская область занимает второе место в России по закредитованности населения. (1)
17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
10.10.2019    Рабочая статистика
HeadHunter оценил динамику рынка труда Кировской области и подвел итоги III квартала.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да, 10.09.2019, 15:00
    уж, все хотят высокую сразу!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  673  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  438

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  449


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  282

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  196

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  184

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  168