Куда идут выпускники

Согласно статистике HeadHunter, 45% кировских выпускников не работает по специальности из-за низких зарплат, еще 30% не видит перспективы карьерного роста.

10.09.2019  632

Среди работающих кировчан 38% трудятся не по специальности, 25% - по специальности, а 37% - по профессии, смежной с той, что получили в университете. Самыми популярными сферами деятельности являются продажи и работа административного персонала.

Среди студентов и абитуриентов 61% в будущем хотел бы работать по специальности, 21% не планируют этого. Больше всего доля уверенных в будущей работе по выбранной профессии в сфере бухгалтерии и финансов — 84%, меньше всего - в сфере туризма — 41%.

Согласно статистике, основным критерием для выбора вуза является наличие интересующей программы обучения, по такому принципу поступает 58% опрошенных. Престижность важна для каждого третьего абитуриента, на мнение родителей полагается около 20%. Довольны своим обучение порядка 50% студентов и тех, кто окончил обучение. Выше всех эта доля среди топ-менеджеров — 62%, одна из самых низких у деятелей сферы искусства, медиа и туризма — около 30%.

12% опрошенных вообще не планируют получать высшее образование. 51% соискателей хотят повышать свои профессиональные навыки и получать дополнительное образование, в основном это представители научно-образовательной сферы и IT.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Ипотечная статистика
Рынок ипотеки в Кировской области переживает не лучшие времена. За апрель количество выданных кредитов снизилось на 13%.
22.05.2020    Пресечение коррупции
За 2019 год и в первом квартале 2020-го прокуратура Кировской области выявила 3,5 тыс. фактов нарушения закона о противодействии коррупции. (2)
22.05.2020    Количество ИП
На начало 2020 года в Кировской области было зарегистрировано 32,4 тыс. предпринимателей, сообщает Кировстат. Это 2,6% населения региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да, 10.09.2019, 15:00
    уж, все хотят высокую сразу!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  868  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  420  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  295  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  232


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  201

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  158