Куда идут выпускники

Согласно статистике HeadHunter, 45% кировских выпускников не работает по специальности из-за низких зарплат, еще 30% не видит перспективы карьерного роста.

10.09.2019  387

Среди работающих кировчан 38% трудятся не по специальности, 25% - по специальности, а 37% - по профессии, смежной с той, что получили в университете. Самыми популярными сферами деятельности являются продажи и работа административного персонала.

Среди студентов и абитуриентов 61% в будущем хотел бы работать по специальности, 21% не планируют этого. Больше всего доля уверенных в будущей работе по выбранной профессии в сфере бухгалтерии и финансов — 84%, меньше всего - в сфере туризма — 41%.

Согласно статистике, основным критерием для выбора вуза является наличие интересующей программы обучения, по такому принципу поступает 58% опрошенных. Престижность важна для каждого третьего абитуриента, на мнение родителей полагается около 20%. Довольны своим обучение порядка 50% студентов и тех, кто окончил обучение. Выше всех эта доля среди топ-менеджеров — 62%, одна из самых низких у деятелей сферы искусства, медиа и туризма — около 30%.

12% опрошенных вообще не планируют получать высшее образование. 51% соискателей хотят повышать свои профессиональные навыки и получать дополнительное образование, в основном это представители научно-образовательной сферы и IT.

назад


Читайте также:

17.09.2019    1 млрд долларов превысила капитализация компании HeadHunter
Капитализация компании HeadHunter на американской бирже NASDAQ превысила 1 миллиард долларов.
17.09.2019    Зарплатные долги
Задолженность по зарплате в Кировской области - 40,9 млн рублей. Такие данные по состоянию на 1 сентября приводит Росстат.
13.09.2019    Топливо и цены
Цены на бензин и дизельное топливо остаются в Кировской области одними из самых высоких в ПФО. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да, 10.09.2019, 15:00
    уж, все хотят высокую сразу!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  689  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  284

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  228

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  522  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  876


Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  282

Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов.

  172

Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  96

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  149