В Кировской области продолжаются "Дни здоровья"

В субботу, 7 сентября, в рамках акции "День здоровья" специалисты провели около 300 врачебных консультаций в Кирове и Арбаже.

10.09.2019  161

 

Акция прошла в поликлинике № 1 Кировского клинико-диагностического центра и Арбажской ЦРБ. Основная цель «Дня здоровья» – прохождение первичного этапа диспансеризации и выявление хронических неинфекционных заболеваний, назначение при необходимости дополнительных обследований.

В клинико-диагностическом центре прием вели кардиолог, эндокринолог, невролог, хирург, онколог. Работал кабинет функциональной диагностики, а также смотровой кабинет.

В Арбажской ЦРБ участники акции могли попасть к неврологу, акушеру-гинекологу, стоматологу и терапевту. Помимо акции была организована вакцинация населения против гриппа. Главврач больницы Надежда Конышева рассказала, что за день прививки сделало больше 60 жителей, из них 46 детей.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов добавил, что в текущем году в рамках диспансеризации и профосмотров населения планируется охватить полмиллиона жителей области. Население от 18 до 39 лет должно проходить плановый медицинский осмотр каждые три года, начиная с 40 лет — каждый год.

Чтобы кировчанам было удобно проходить осмотры, создан график вечерней работы и работы выходного дня медицинских учреждений области, его можно найти на сайте министерства здравоохранения региона в разделе «Всеобщая диспансеризация». Там же публикуется информация об акции «День здоровья», в рамках которой можно получить консультации врачей и узнать о мерах социальной поддержки.

назад


Читайте также:

16.09.2019    ОРВИ в Ижевске
За неделю количество заболевших ОРВИ выросло в Ижевске почти на 30%.
16.09.2019    В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование
Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.
13.09.2019    Нужные специальности
На областном координационном комитете содействия занятости населения обсудили контрольные цифры приема по программам среднего профессионального образования на 2020-2021 гг. Было предложено организовать в районах обучение по востребованным там профессиям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  409  6

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  209

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  180

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  363  9

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  813


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  97

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  102

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  243

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  107