Региональный оператор просит не носить к контейнерам отходы от субботников

В Кирове наступил период осенних субботников, коммунальные службы начали прибирать территорию областного центра перед подготовкой к зиме.

10.09.2019  222

К уборке города приглашают подключаться предприятия и организации, жителей города, управляющие и обслуживающие организации. Как правило все отходы приносят к контейнерам, поэтому на площадках зачастую возникает переполнение. Кроме того, в местах накопления складируются отходы, не являющиеся твердыми коммунальными отходами: ветки, трава, листва, отходы с/х культур при уборке приусадебных участков и многое другое.

АО «Куприт» напоминает, что вывоз таких отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с ТКО, оказываемой региональным оператором. Данные виды отходов вывозятся по отдельному договору, который организаторы субботника могут заключить с любой компанией, имеющей соответствующие разрешения на вывоз таких отходов.

В то же время, если во время субботника будут обнаружены ТКО, (фантики, обрывки бумаги, бутылки, окурки и т.д.) их нужно собрать отдельно и разместить в месте накопления ТКО, в этом случае они будут вывезены региональным оператором.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Завершился автопробег в поддержку реформы обращения с ТКО
В Геленджике завершился первый Всероссийский пробег коммунальной техники в поддержку реформы обращения с ТКО.
17.09.2019    "Куприт" ликвидировал стихийную свалку мусора в Гирсово
Сотрудники АО "Куприт" вывезли более 250 кубометров мусора из лесополосы у п. Гирсово.
12.09.2019    С начала года "Куприт" ликвидировал 4 свала опасных отходов
Почти 1300 ртутьсодержащих ламп вывезли с начала года сотрудники АО «Куприт» с трех стихийных свалок и из заброшенного здания школы в Кирове и Кирово-Чепецка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  689  22

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  284

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  228

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  522  12

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  876


Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина.

  96

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  149

Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр».

  282

Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов.

  172