Начался сезон активности лосей: водителей призывают быть бдительными

Начало осени – период так называемого сезонного «гона» лосей. Как сообщает Охотнадзор Кировской области, именно сейчас животные проявляют наибольшую активность.

10.09.2019  183

Во время гона самцы и самки теряют осторожность, не боятся людей и машин и могут выбегать на оживленные трассы. Чаще всего это происходит в темное время суток и перед рассветом, что несет дополнительную опасность для водителей.

Так, ранним утром 9 сентября житель Нововятска заметил на трассе в районе Дендропарка лося, который неожиданно выскочил прямо под колеса автомобиля. По инструкции Охотнадзора избежать ДТП с участием животного поможет соблюдение следующих правил:

1. Обеспечить максимальный обзор и концентрацию внимания во время движения.

2. В поездках за городом использовать «дальний свет», по возможности – противотуманные фары.

3. Двигаться с небольшой скоростью вблизи густых зарослей деревьев и кустарников, а также водоемов – в таких участках появление лосей наиболее вероятно.

4. В случае, если один лось выбежал на дорогу, необходимо снизить скорость до минимума: возможно, животных несколько.

5. При встрече с лосем не стоит пытаться напугать его фарами или звуковым сигналом. Необходимо медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и дождаться, пока животное не покинет дорогу.

назад


Читайте также:

06.09.2019    Охотничьи нарушения
В Мордовии проходят совместные рейды сотрудников охотнадзора и Росгвардии. Их цель - проверка соблюдения правил оборота оружия и охоты.
22.08.2019    Схема охотничьих угодий
Схему размещения, использования и охраны охотничьих угодий в Кировской области планируется создать до конца 2020 года. Она включит в себя план развития отрасли на ближайшие 10 лет, сообщает Охотнадзор региона.
12.08.2019    Разрешения на охоту
Открытое распределение разрешений на охоту в Кировской области прошло на базе стрелково-стендового комплекса «Дороничи». По результатам жеребьевки было выдано 169 разрешений на добычу лося и 130 на добычу медведя.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  408  6

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  209

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  180

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  362  9

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  813


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  243

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  102

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  97

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  107