Замеры отходов

В Кировской области стартует осенний этап замеров объемов накопления твердых коммунальных отходов. Задача - получить достоверные и обоснованные данные по количеству ТКО, которые образуются в населенных пунктах региона.

10.09.2019  904

Первые замеры были сделаны в августе, работу планируется завершить в конце июля 2020 года. Результаты лягут в основу новых нормативов накопления твердых коммунальных отходов, которые учитываются при определении платы за коммунальную услугу.

Замерами занимается государственное бюджетное учреждение "Экология региона" из Нижегородской области. Контракт с ним заключило региональное министерство энергетики и ЖКХ.

Осенний этап замеров пройдет в Верхнекамском, Зуевском, Кикнурском, Кирово-Чепецком, Куменском и Опаринском районах, а также в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.  Масса отходов определяется путем взвешивания каждого контейнера, а объем фиксируется с помощью мерной линейки. В обязательном порядке проводится фото- и видеофиксация.

Кроме того, сейчас ведется работа по оборудованию контейнерных площадок, на эти цели из областного бюджета выделено 30,8 млн рублей. Соответствующее постановление 17 мая подписал председатель правительства области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

12.11.2019    Регоператор не проехал
АО «Куприт» сообщает, что по некоторым адресам в Кирове мусор был вывезен позднее обычных сроков из-за некачественного содержания подъездных путей.
08.11.2019    Институт лесных инспекторов
По инициативе вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко в регионе формируется институт общественных лесных инспекторов.
08.11.2019    Новая терсхема
В новой территориальной схеме добавлены резервные места утилизации отходов, уточнены площадки накопления мусора и указана остаточная вместимость действующих полигонов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  416  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  608  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  222


Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  174

17 и 20 ноября Кировский Драматический театр приглашает на премьерный спектакль «Осенняя кадриль»! (16+)

«Осенняя кадриль» – искромётная музыкальная комедия о непутёвых деревенских мужиках и их предприимчивых жёнах, наполненная вдохновляющими песнями и плясками, житейскими анекдотами и всё побеждающей народной мудростью, которая будет интересна публике любого возраста.

  165

Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  78

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  101

В Кирсе открывается новый детский сад на 60 мест

В Кирсе Верхнекамского района готовится к официальному торжественному открытию новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография».

  102