Замеры отходов

В Кировской области стартует осенний этап замеров объемов накопления твердых коммунальных отходов. Задача - получить достоверные и обоснованные данные по количеству ТКО, которые образуются в населенных пунктах региона.

10.09.2019  1366

Первые замеры были сделаны в августе, работу планируется завершить в конце июля 2020 года. Результаты лягут в основу новых нормативов накопления твердых коммунальных отходов, которые учитываются при определении платы за коммунальную услугу.

Замерами занимается государственное бюджетное учреждение "Экология региона" из Нижегородской области. Контракт с ним заключило региональное министерство энергетики и ЖКХ.

Осенний этап замеров пройдет в Верхнекамском, Зуевском, Кикнурском, Кирово-Чепецком, Куменском и Опаринском районах, а также в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.  Масса отходов определяется путем взвешивания каждого контейнера, а объем фиксируется с помощью мерной линейки. В обязательном порядке проводится фото- и видеофиксация.

Кроме того, сейчас ведется работа по оборудованию контейнерных площадок, на эти цели из областного бюджета выделено 30,8 млн рублей. Соответствующее постановление 17 мая подписал председатель правительства области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

22.09.2020    Недостаточно богаты
Юрист Ян Чеботарев считает, что жители Кировской области недостаточно богаты, чтобы платить за вывоз мусора еще больше. А такая потребность вполне может возникнуть из-за перенаправления отходов с Осинцев на более отдаленные свалки. Свое мнение он высказал в эфире радио «Киров Град» 16+ (регионального партнера «Эхо Москвы»). (7)
21.09.2020    Чурин на актуальные темы
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора. (10)
18.09.2020    3 000 услуг предоставил в этом году центр "Мои документы"
В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кировской области работает центр «Мой бизнес», где предприниматели со всего региона могут воспользоваться различными мерами господдержки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  161

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. Депутаты на стадии обсуждения высказали сомнения, все ли эти деньги будут израсходованы эффективно и туда ли направляются.

  114

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. Если говорить о городской среде, наибольшее опасение вызывает качество воздуха.

  111

Разрушитель слухов

Закрытие полигона в Осинцах, дорогие автомобили с частными самолетами и обещания по новым авиа-рейсам из Кирова. Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  131

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел (с несколькими тяжкими составами в особо крупном размере) получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  118

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. По сравнению с 2019 году объем упал на 10 млрд от желаемого показателя в 70 млрд рублей. 

  110