Экологический проект в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке состоялся экологический квест. Он стал частью федерального проекта "Чистые игры", в котором принимают участие российские моногорода.

11.09.2019  1293

Фото: vk.com/clean_chepetsk

"Чистые игры" являются альтернативой традиционным субботникам, при их проведении используются мобильные технологии и современные игровые методики. Команды соревнуются в сборке и сортировке мусора, выполнении спортивных и творческих интеллектуальных заданий, в программу входят и мероприятия для детей.

В экологическом квесте, который состоялся в Кирово-Чепецке, приняли участие 37 команд, представляющие предприятия, учебные заведения, сборные жителей города. По итогам "Чистых игр" собрано свыше 2 тонн мусора, а пластик и стекло были отправлены на переработку.

Все участники получили призы от партнеров квеста, победителем стала команда детского сада № 14.

В субботу, 14 сентября, к проекту присоединится Омутнинск.

Подробная информация здесь и здесь.

"Проект в первую очередь направлен на формирование культуры раздельного сбора мусора и вывоза бытовых отходов. Это является одной из задач по переходу региона на новую систему обращения с ТКО", - рассказывает председатель правительства области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Будет национальный парк
В 2022 году на территории Кировской области появится национальный парк "Вятка". (2)
04.06.2020    Спорткомплекс вместо завода
В Кирове на ул. Советской в Чистых Прудах вместо бетонного завода построят крытый круглогодичный спортивный комплекс. Работы обещают завершить до конца года. (1)
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1093  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  438  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  794

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  371


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  80