Экологический проект в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке состоялся экологический квест. Он стал частью федерального проекта "Чистые игры", в котором принимают участие российские моногорода.

11.09.2019  329

Фото: vk.com/clean_chepetsk

"Чистые игры" являются альтернативой традиционным субботникам, при их проведении используются мобильные технологии и современные игровые методики. Команды соревнуются в сборке и сортировке мусора, выполнении спортивных и творческих интеллектуальных заданий, в программу входят и мероприятия для детей.

В экологическом квесте, который состоялся в Кирово-Чепецке, приняли участие 37 команд, представляющие предприятия, учебные заведения, сборные жителей города. По итогам "Чистых игр" собрано свыше 2 тонн мусора, а пластик и стекло были отправлены на переработку.

Все участники получили призы от партнеров квеста, победителем стала команда детского сада № 14.

В субботу, 14 сентября, к проекту присоединится Омутнинск.

Подробная информация здесь и здесь.

"Проект в первую очередь направлен на формирование культуры раздельного сбора мусора и вывоза бытовых отходов. Это является одной из задач по переходу региона на новую систему обращения с ТКО", - рассказывает председатель правительства области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

17.09.2019    "Чистая вода" в Среднеивкино
Кировская область прошла все процедуры отбора федерального проекта «Чистая вода» и получила финансирование на его реализацию. На официальном сайте закупок появился конкурс на строительство системы водоснабжения в Среднеивкино Верхошижемского района.
16.09.2019    «Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента
Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.
14.09.2019    На средства гранта
В Кировскую область приедет съемочная группа, которая работает над созданием аудиовизуальной энциклопедии "Возвращение к истокам". Это будет серия фильмов о культуре и традициях регионов Приволжского федерального округа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  551  12

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  246

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  204

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  458  9

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  848


"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  129

«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  97

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  129