Экологический проект в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке состоялся экологический квест. Он стал частью федерального проекта "Чистые игры", в котором принимают участие российские моногорода.

11.09.2019  367

Фото: vk.com/clean_chepetsk

"Чистые игры" являются альтернативой традиционным субботникам, при их проведении используются мобильные технологии и современные игровые методики. Команды соревнуются в сборке и сортировке мусора, выполнении спортивных и творческих интеллектуальных заданий, в программу входят и мероприятия для детей.

В экологическом квесте, который состоялся в Кирово-Чепецке, приняли участие 37 команд, представляющие предприятия, учебные заведения, сборные жителей города. По итогам "Чистых игр" собрано свыше 2 тонн мусора, а пластик и стекло были отправлены на переработку.

Все участники получили призы от партнеров квеста, победителем стала команда детского сада № 14.

В субботу, 14 сентября, к проекту присоединится Омутнинск.

Подробная информация здесь и здесь.

"Проект в первую очередь направлен на формирование культуры раздельного сбора мусора и вывоза бытовых отходов. Это является одной из задач по переходу региона на новую систему обращения с ТКО", - рассказывает председатель правительства области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

22.09.2019    Дороги на карте
На интерактивной карте национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" разместили дороги Кировской области.
21.09.2019    Удобрения и экология
Сельхозпредприятие в Лебяжском районе хранило удобрения рядом с жилыми домами. Информацию в надзорные органы передали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кировской области.
20.09.2019    Аммиачные проверки
Сегодня в Кирово-Чепецке в экстренном порядке была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации города. Поводом стали утренние сообщения от жителей ряда микрорайонов о резком запахе аммиака.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  1123  33

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  483

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  278

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  795  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  976


Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  150

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  172