Такого в Кировской области еще не было!

Директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин рассказал о поездке в Университет Варшавы и анонсировал международную конференцию с участием крупнейших специалистов со всего мира.

11.09.2019  176

Деятельность центра компетенций «Полимерные материалы» является одним из приоритетов развития Вятского государственного университета, что было задекларировано не единожды, в том числе в ходе проведения этим летом в Сколтехе образовательного интенсива «Остров 10-22».

На днях руководитель Центра, директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин вернулся из Польши: там, в Университете Варшавы, состоялся XIX Европейский симпозиум по химии фтора, собравший несколько сотен лучших специалистов – и не только из Европы, но также из Японии, Китая, Южной Кореи.

Сергей Фомин представил профессиональному сообществу результаты исследований, проводимых учеными ВятГУ в области разработки резин на основе фторкаучуков с повышенной агрессивостойкостью, высокой температуростойкостью и улучшенными технологическими характеристиками. Другой важной целью стало обсуждение с коллегами предстоящей международной конференции «Фторполимеры: исследования, проблемы производства, новые области применения», которая пройдет в октябре в Вятском государственном университете.

- Сопредседателем программного комитета конференции стал профессор из Франции Бруно Амедури, один из ведущих в мире специалистов в области функциональных фторполимеров и олигомеров. На симпозиуме в Варшаве он лично анонсировал конференцию в ВятГУ, - сообщил Сергей Фомин. – Вообще к этой теме коллеги из разных стран возвращались на симпозиуме не раз: и на официальных мероприятиях, и в кулуарах. На мой взгляд, это лучшее свидетельство значимости предстоящего события, на которое приедут лучшие специалисты из разных уголков планеты: Японии, Китая, Южной Африки, Южной Кореи, Франции, Германии, Польши, США, Канады. События такого масштаба в этой сфере в Кировской области еще не было!

Впрочем, считает Сергей Валерьевич, для проведения конференции такого уровня у ВятГУ есть все основания. Во-первых, именно в Кировской области расположен один из двух существующих в настоящее время в России заводов по производству фторполимеров, большая часть которых идет на экспорт. Во-вторых, специалисты центра компетенций «Полимерные материалы» ВятГУ в последние годы проводят интенсивную работу, успешно сотрудничая с производством и включаясь в международную кооперацию.

Важно отметить, что конференция столь высокого уровня станет бесценным подарком и для студентов опорного вуза: у них будет возможность побывать на пленарных заседаниях и послушать доклады ведущих полимерщиков из разных стран. Что может служить лучшим доказательством тому, что место обучения выбрано правильно, а проводимые в ВятГУ исследования полностью соответствуют самым современным мировым трендам?!

назад


Читайте также:

13.09.2019    Ботанический сад ВятГУ – идеальное место для организации ярких событий и спокойного досуга
В эти дни одно из красивейших мест города радует посетителей теплыми красками осенней палитры.
10.09.2019    Японский опыт для Кирова
11 сентября в Кирове состоится семинар "Стратегии развития регионов на основе текущей ситуации в Японии". В нем примет участие Томохиро Макино, бизнес-продюсер в сфере недвижимости, выпускник экономического факультета Токийского университета.
10.09.2019    ВятГУ и АСИ: проектное сотрудничество
В июле в Сколковском институте науки и технологий работал второй образовательный интенсив «Остров 10–22». В нем приняла участие и команда ВятГУ. Одним из важных итогов интенсива стало подписание соглашения между Опорным университетом и Агентством стратегических инициатив (АСИ).
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  408  6

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  209

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  180

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  362  9

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  813


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  107

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  102

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  243

В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  97