Такого в Кировской области еще не было!

Директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин рассказал о поездке в Университет Варшавы и анонсировал международную конференцию с участием крупнейших специалистов со всего мира.

11.09.2019  195

Деятельность центра компетенций «Полимерные материалы» является одним из приоритетов развития Вятского государственного университета, что было задекларировано не единожды, в том числе в ходе проведения этим летом в Сколтехе образовательного интенсива «Остров 10-22».

На днях руководитель Центра, директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин вернулся из Польши: там, в Университете Варшавы, состоялся XIX Европейский симпозиум по химии фтора, собравший несколько сотен лучших специалистов – и не только из Европы, но также из Японии, Китая, Южной Кореи.

Сергей Фомин представил профессиональному сообществу результаты исследований, проводимых учеными ВятГУ в области разработки резин на основе фторкаучуков с повышенной агрессивостойкостью, высокой температуростойкостью и улучшенными технологическими характеристиками. Другой важной целью стало обсуждение с коллегами предстоящей международной конференции «Фторполимеры: исследования, проблемы производства, новые области применения», которая пройдет в октябре в Вятском государственном университете.

- Сопредседателем программного комитета конференции стал профессор из Франции Бруно Амедури, один из ведущих в мире специалистов в области функциональных фторполимеров и олигомеров. На симпозиуме в Варшаве он лично анонсировал конференцию в ВятГУ, - сообщил Сергей Фомин. – Вообще к этой теме коллеги из разных стран возвращались на симпозиуме не раз: и на официальных мероприятиях, и в кулуарах. На мой взгляд, это лучшее свидетельство значимости предстоящего события, на которое приедут лучшие специалисты из разных уголков планеты: Японии, Китая, Южной Африки, Южной Кореи, Франции, Германии, Польши, США, Канады. События такого масштаба в этой сфере в Кировской области еще не было!

Впрочем, считает Сергей Валерьевич, для проведения конференции такого уровня у ВятГУ есть все основания. Во-первых, именно в Кировской области расположен один из двух существующих в настоящее время в России заводов по производству фторполимеров, большая часть которых идет на экспорт. Во-вторых, специалисты центра компетенций «Полимерные материалы» ВятГУ в последние годы проводят интенсивную работу, успешно сотрудничая с производством и включаясь в международную кооперацию.

Важно отметить, что конференция столь высокого уровня станет бесценным подарком и для студентов опорного вуза: у них будет возможность побывать на пленарных заседаниях и послушать доклады ведущих полимерщиков из разных стран. Что может служить лучшим доказательством тому, что место обучения выбрано правильно, а проводимые в ВятГУ исследования полностью соответствуют самым современным мировым трендам?!

назад


Читайте также:

18.09.2019    Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов
Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.
17.09.2019    Здесь происходит самое интересное!
Центр раскрытия талантов «ЭврикУМ» ВятГУ анонсировал главные события осени.
13.09.2019    Ботанический сад ВятГУ – идеальное место для организации ярких событий и спокойного досуга
В эти дни одно из красивейших мест города радует посетителей теплыми красками осенней палитры.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  1127  33

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  483

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  279

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  797  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  976


Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  152

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  172