Такого в Кировской области еще не было!

Директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин рассказал о поездке в Университет Варшавы и анонсировал международную конференцию с участием крупнейших специалистов со всего мира.

11.09.2019  245

Деятельность центра компетенций «Полимерные материалы» является одним из приоритетов развития Вятского государственного университета, что было задекларировано не единожды, в том числе в ходе проведения этим летом в Сколтехе образовательного интенсива «Остров 10-22».

На днях руководитель Центра, директор Института химии и экологии ВятГУ Сергей Фомин вернулся из Польши: там, в Университете Варшавы, состоялся XIX Европейский симпозиум по химии фтора, собравший несколько сотен лучших специалистов – и не только из Европы, но также из Японии, Китая, Южной Кореи.

Сергей Фомин представил профессиональному сообществу результаты исследований, проводимых учеными ВятГУ в области разработки резин на основе фторкаучуков с повышенной агрессивостойкостью, высокой температуростойкостью и улучшенными технологическими характеристиками. Другой важной целью стало обсуждение с коллегами предстоящей международной конференции «Фторполимеры: исследования, проблемы производства, новые области применения», которая пройдет в октябре в Вятском государственном университете.

- Сопредседателем программного комитета конференции стал профессор из Франции Бруно Амедури, один из ведущих в мире специалистов в области функциональных фторполимеров и олигомеров. На симпозиуме в Варшаве он лично анонсировал конференцию в ВятГУ, - сообщил Сергей Фомин. – Вообще к этой теме коллеги из разных стран возвращались на симпозиуме не раз: и на официальных мероприятиях, и в кулуарах. На мой взгляд, это лучшее свидетельство значимости предстоящего события, на которое приедут лучшие специалисты из разных уголков планеты: Японии, Китая, Южной Африки, Южной Кореи, Франции, Германии, Польши, США, Канады. События такого масштаба в этой сфере в Кировской области еще не было!

Впрочем, считает Сергей Валерьевич, для проведения конференции такого уровня у ВятГУ есть все основания. Во-первых, именно в Кировской области расположен один из двух существующих в настоящее время в России заводов по производству фторполимеров, большая часть которых идет на экспорт. Во-вторых, специалисты центра компетенций «Полимерные материалы» ВятГУ в последние годы проводят интенсивную работу, успешно сотрудничая с производством и включаясь в международную кооперацию.

Важно отметить, что конференция столь высокого уровня станет бесценным подарком и для студентов опорного вуза: у них будет возможность побывать на пленарных заседаниях и послушать доклады ведущих полимерщиков из разных стран. Что может служить лучшим доказательством тому, что место обучения выбрано правильно, а проводимые в ВятГУ исследования полностью соответствуют самым современным мировым трендам?!

назад


Читайте также:

20.11.2019    Побывать на молодежном форуме может каждый!
Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».
20.11.2019    Киберспортсмены из ВятГУ сразятся в Китае с сильнейшими командами мира
С 3 по 7 декабря в городе Санья провинции Хайнань в Китае в рамках Фестиваля киберспорта пройдет самый крупный киберспортивный студенческий турнир WUCG (World University Cyber Games) 2019.
20.11.2019    Лидерский проект – это твой шанс изменить жизнь к лучшему!
ВятГУ, как один из вузов-партнеров Агентства стратегических инициатив (АСИ), открывает проектный офис АСИ-ВятГУ по поддержке лидерских проектов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  367

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  288  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  307

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  327

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  377


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  100

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  94

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  105

В Советской ЦБР появилось новое оборудование для паллиативных пациентов
12 новых единиц оборудования для паллиативной помощи пациентам на дому появилось в центральной районной больнице Советска.
  118

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  162

В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  144