Коммунальщики Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд рублей

Более половины этой суммы должны предприятия ЖКХ г. Кирова.

11.09.2019  561

Предприятия ЖКХ Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд. рублей. Самый крупный долг у коммунальщиков г. Кирова – более 570 млн. рублей. А меньше всего долг у предприятий ЖКХ Унинского района: 100 тыс. рублей. Таковы данные очередного антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс».

Условно позиции в антирейтинге можно разбить на 5 больших групп. В первой группе 3 муниципальных образования с самыми крупными коммунальными долгами. Кроме г. Кирова с долгом 572 млн рублей туда же вошли Верхнекамский район (100 млн) и г. Вятские Поляны (80 млн).

Во 2-й группе – муниципалитеты, чья задолженность находится на уровне от 45 до 10 млн. В этой группе Слободской, Оричевский, Лузский районы, ЗАТО Первомайский, Белохолуницкий, Котельничский районы, г. Слободской, Юрьянский, Мурашинский, Кирово-Чепецкий, Вятско-Полянский, Советский районы.

3-я группа – муниципальные образования с суммой долга от 9 до 1 млн. Здесь находятся Опаринский, Куменский районы, г. Котельнич, Уржумский, Орловский, Малмыжский, Подосиновский, Зуевский, Яранский, Омутнинский, Санчурский, Даровской, Сунский, Свечинский районы.

У 14 муниципалитетов долги за электроэнергию – менее 1 млн. рублей. В эту группы входят Арбажский, Фаленский, Нолинский, Тужинский, Афанасьевский, Пижанский, Нагорский, Шабалинский районы, г. Кирово-Чепецк, Кикнурский, Верхошижемский, Кильмезский, Немский, Лебяжский районы.

Отметим, что последнее место в антирейтинге занимает Унинский район. Соответственно, это муниципальное образование является самым дисциплинированным по платежам за электроэнергию. Его сумма долга – около 100 тыс. рублей. Кстати, сами энергетики отмечают, что Унинский район уже многие годы поддерживает репутацию добросовестного плательщика.

Перед началом отопительного сезона Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращается ко всем без исключения главам муниципалитетов региона, а также к главам администраций с требованием погасить накопившуюся задолженность за электроэнергию. Подчеркнем, что дисциплина платежей за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. А закон, как известно, един для всех, и его надо исполнять.

назад


Читайте также:

05.08.2020    В Кирове 132 МКД имеют просроченные и неповеренные общедомовые приборы учета теплоэнергии
"ЭнергосбыТ Плюс" обращает внимание руководителей управляющих компаний и ТСЖ на необходимость своевременной поверки приборов учета.
31.07.2020    Кто в ответе за счетчик?
1 июля 2020 г. стало рубежной датой для многих граждан, в том числе – жителей Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  399  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  410  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  206

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  284  2


Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

  155

Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  68

Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  153