Коммунальщики Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд рублей

Более половины этой суммы должны предприятия ЖКХ г. Кирова.

11.09.2019  289

Предприятия ЖКХ Кировской области задолжали за электроэнергию более 1,1 млрд. рублей. Самый крупный долг у коммунальщиков г. Кирова – более 570 млн. рублей. А меньше всего долг у предприятий ЖКХ Унинского района: 100 тыс. рублей. Таковы данные очередного антирейтинга, составленного Кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс».

Условно позиции в антирейтинге можно разбить на 5 больших групп. В первой группе 3 муниципальных образования с самыми крупными коммунальными долгами. Кроме г. Кирова с долгом 572 млн рублей туда же вошли Верхнекамский район (100 млн) и г. Вятские Поляны (80 млн).

Во 2-й группе – муниципалитеты, чья задолженность находится на уровне от 45 до 10 млн. В этой группе Слободской, Оричевский, Лузский районы, ЗАТО Первомайский, Белохолуницкий, Котельничский районы, г. Слободской, Юрьянский, Мурашинский, Кирово-Чепецкий, Вятско-Полянский, Советский районы.

3-я группа – муниципальные образования с суммой долга от 9 до 1 млн. Здесь находятся Опаринский, Куменский районы, г. Котельнич, Уржумский, Орловский, Малмыжский, Подосиновский, Зуевский, Яранский, Омутнинский, Санчурский, Даровской, Сунский, Свечинский районы.

У 14 муниципалитетов долги за электроэнергию – менее 1 млн. рублей. В эту группы входят Арбажский, Фаленский, Нолинский, Тужинский, Афанасьевский, Пижанский, Нагорский, Шабалинский районы, г. Кирово-Чепецк, Кикнурский, Верхошижемский, Кильмезский, Немский, Лебяжский районы.

Отметим, что последнее место в антирейтинге занимает Унинский район. Соответственно, это муниципальное образование является самым дисциплинированным по платежам за электроэнергию. Его сумма долга – около 100 тыс. рублей. Кстати, сами энергетики отмечают, что Унинский район уже многие годы поддерживает репутацию добросовестного плательщика.

Перед началом отопительного сезона Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращается ко всем без исключения главам муниципалитетов региона, а также к главам администраций с требованием погасить накопившуюся задолженность за электроэнергию. Подчеркнем, что дисциплина платежей за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. А закон, как известно, един для всех, и его надо исполнять.

назад


Читайте также:

11.11.2019    МОП "Октябрьское" из Мурашей задолжало за потребленную электроэнергию почти 2 млн рублей
Местная администраций оставила ситуацию без контроля.
06.11.2019    «Коммунсервис» из Подосиновца – злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс»
Муниципальное предприятие задолжало за электроэнергию более 1,5 млн. рублей
05.11.2019    Почти 600 должников в Кировской области останутся без электричества
Если неплательщики не погасят долги, «ЭнергосбыТ Плюс» будет вынужден применить крайнюю меру воздействия
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  415  3

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  606  5

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  222


"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  100

Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2

Tele2 проведет третий хакатон Tele2 POWER ON CX Hackathon 16-17 ноября в своем головном офисе.

  77

Рахим Азимов: избрание Игоря Васильева позволит повысить эффективность работы партии в интересах людей

Главным вопросом конференции регионального отделения партии "Единая Россия" стали выборы секретаря Кировского регионального отделения партии.

  182

В Кирсе открывается новый детский сад на 60 мест

В Кирсе Верхнекамского района готовится к официальному торжественному открытию новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография».

  102

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  174