АО "КУПРИТ" направило на утилизацию более 3,5 тонн использованных батареек

Большая партия отработанных элементов питания направлена на утилизацию из Кировской области.

11.09.2019  207

АО «Куприт» передало для переработки Челябинскому ООО «Экологическая практика» (ГК «Мегаполисресурс») 3569 килограммов использованных батареек. Это различные источники питания, принятые от граждан, а также от юридических лиц и ИП .

Отработанные батарейки относятся к отходам ll класса опасности, АО «Куприт» осуществляет накопление и транспортирование таких отходов и не занимается самостоятельно их утилизацией. Уже не первый год использованные элементы питания направляются на переработку в Челябинск на завод «Мегаполисресурс». Это предприятие перерабатывает 7 видов батареек и аккумуляторов, до 94,4% вторичных ресурсов возвращается в промышленный оборот. До накопления необходимого объема и отправки батарейки хранятся с соблюдением необходимых требований в цехе гальвано-химических отходов АО «Куприт».

Сбор использованных батареек у населения в многоквартирных домах осуществляют управляющие и обслуживающие организации. Также сбором занимаются органы местного самоуправления: батарейки можно складировать в специальные контейнеры-накопители, установленные в общедоступных местах. В Кирове, например, такие контейнеры установлены у зданий территориальных управлений администрации города, министерства охраны окружающей среды и т.д. Когда контейнер заполнен, в адрес АО «Куприт» делается заявка, батарейки увозятся.

Граждане могут сами принести в АО «Куприт» отработанные батарейки, достаточно поместить их в плотно закрываемую тару. От жителей батарейки принимаются бесплатно. От предприятий и организаций отработанные элементы питания принимаются на возмездной основе, в соответствии с утвержденным прайс-листом.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Завершился автопробег в поддержку реформы обращения с ТКО
В Геленджике завершился первый Всероссийский пробег коммунальной техники в поддержку реформы обращения с ТКО.
17.09.2019    "Куприт" ликвидировал стихийную свалку мусора в Гирсово
Сотрудники АО "Куприт" вывезли более 250 кубометров мусора из лесополосы у п. Гирсово.
12.09.2019    С начала года "Куприт" ликвидировал 4 свала опасных отходов
Почти 1300 ртутьсодержащих ламп вывезли с начала года сотрудники АО «Куприт» с трех стихийных свалок и из заброшенного здания школы в Кирове и Кирово-Чепецка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  1125  33

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  483

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  279

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  797  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  976


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  172

Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  152