"Почему к Яфаркину?"

Избранный депутат Кировской городской Думы Альберт Бикалюк поделился своим мнением о резонансном деле по парку Победы.

12.09.2019  772

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Кирове он сказал, что не понимает действия администрации Кирова. которая подала иск к Леониду Яфаркину на 165 млн рублей.

"Слушая показания некоторых свидетелей, мы поняли, что схему придумывал не Яфаркин, а сотрудники администрации. Почему же иск к нему?", - спрашивает он.

Напомним, речь идет о событиях осени-зимы 2012 года, когда на общественных слушаниях, а после и на заседании гордумы принималось решение о смене зонирования участка в парке Победы. Это дало возможность строить на нем жилые дома. Яфаркин проходит по делу в качестве обвиняемого.

В августе Бикалюк был вызван на процесс и подробно рассказал о том, как все происходило.

назад


Читайте также:

18.09.2019    Яфаркин о бизнесе
Сегодня в Первомайском районном суде Кирова продолжился процесс по парку Победы. Его главный фигурант Леонид Яфаркин, отвечая на вопросы судьи, рассказал о деятельности ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" ("КЗОРС"). В собственности этого предприятия находился участок в парке, на котором по решению Гордумы была разрешена жилая застройка. (6)
16.09.2019    Мнение об участке
По мнению московского адвоката Сергея Жорина, земля в парке Победы была выделена ООО "КЗОРС" на законных основаниях. Юрист побывал в Кирове, где встретился с фигурантом дела по парку Победы Леонидом Яфаркиным. (4)
14.09.2019    Слова поддержки Яфаркину
В Кирвое побывал известный адвокат Сергей Жорин. По его словам, целью поездки была встреча с Леонидом Яфаркиным, фигурантом резонансного "дела о парке Победы". (14)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  1127  32

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  483

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  279

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  797  14

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  976


Любой кировский школьник может отправиться в "Артек"

В этом  убеждены победители  конкурса школьных сочинений "Подвиг Героев", которые сегодня вернулись из поездки в Крым.

  152

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  172