С начала года "Куприт" ликвидировал 4 свала опасных отходов

Почти 1300 ртутьсодержащих ламп вывезли с начала года сотрудники АО «Куприт» с трех стихийных свалок и из заброшенного здания школы в Кирове и Кирово-Чепецка.

12.09.2019  272

Собранные лампы были утилизированы на участке переработки ртутьсодержащих отходов (ПРСО) компании. Отходы l класса опасности, к которым относятся ртутные лампы, были обнаружены в Кирове и Кирово-Чепецком районе. В Нововятском районе г. Кирова неизвестные вынесли 420 ртутных ламп в мешке на контейнерную площадку. В Кирове на улице Горбачева у дома 22Б в траве были обнаружены 140 целых и 8 разбитых ламп.

В Кирово-Чепецке неизвестные складировали 380 ртутных ламп, старые термометры и 27 килограммов использованных батареек в районе временных гаражей по ул. Революции. На все объекты выезжала аварийно-спасательная бригада АО «Куприт», которая оперативно собрала опасные отходы, которые в дальнейшем были утилизированы. Еще 345 ламп было демонтировано, вывезено и утилизировано из заброшенного здания бывшей школы в д. Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Все лампы были утилизированы на участке переработки ртутьсодержащих отходов АО «Куприт». Процесс демеркуризации ртутных ламп происходит термическим способом при температуре 450 градусов Цельсия. Лампы измельчаются до фракции не более 30-40 мм. Ртуть, содержащаяся в лампах, испаряется, затем ее пары конденсируются. Ртутьсодержащая ступа (пастообразная масса серого цвета с включениями капельной ртути) направляется на переработку. После фильтрации чистый воздух направляется в атмосферу. Безопасный бой стекла от ламп размещается на полигоне АО «Куприт» в Лубягино.

Всего с начала года АО «Куприт» было утилизировано более 60 тонн ртутьсодержащих отходов.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Региональный оператор АО "Куприт" не будет назначать пени для жителей до 2021 года
Постановлением Правительства РФ приостановлено действие ряда положений жилищно-коммунального законодательства, в том числе в сфере обращения с ТКО.
29.04.2020    В "Куприте" рассказали о претензионной работе
По состоянию на 1 апреля общая задолженность потребителей за вывоз отходов составила почти полмиллиарда рублей. Более 226 миллионов рублей составляют долги физических лиц, почти 56 миллионов – задолженность управляющих компаний. Более 270 миллионов рублей задолжали предприятия и организации.
22.04.2020    Задолженность за вывоз ТКО увеличилась на 30 миллионов
Региональный оператор АО "Куприт" фиксирует рост задолженности и снижение уровня собираемости платежей за оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  525  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  195

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  342

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  187