С начала года "Куприт" ликвидировал 4 свала опасных отходов

Почти 1300 ртутьсодержащих ламп вывезли с начала года сотрудники АО «Куприт» с трех стихийных свалок и из заброшенного здания школы в Кирове и Кирово-Чепецка.

12.09.2019  186

Собранные лампы были утилизированы на участке переработки ртутьсодержащих отходов (ПРСО) компании. Отходы l класса опасности, к которым относятся ртутные лампы, были обнаружены в Кирове и Кирово-Чепецком районе. В Нововятском районе г. Кирова неизвестные вынесли 420 ртутных ламп в мешке на контейнерную площадку. В Кирове на улице Горбачева у дома 22Б в траве были обнаружены 140 целых и 8 разбитых ламп.

В Кирово-Чепецке неизвестные складировали 380 ртутных ламп, старые термометры и 27 килограммов использованных батареек в районе временных гаражей по ул. Революции. На все объекты выезжала аварийно-спасательная бригада АО «Куприт», которая оперативно собрала опасные отходы, которые в дальнейшем были утилизированы. Еще 345 ламп было демонтировано, вывезено и утилизировано из заброшенного здания бывшей школы в д. Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Все лампы были утилизированы на участке переработки ртутьсодержащих отходов АО «Куприт». Процесс демеркуризации ртутных ламп происходит термическим способом при температуре 450 градусов Цельсия. Лампы измельчаются до фракции не более 30-40 мм. Ртуть, содержащаяся в лампах, испаряется, затем ее пары конденсируются. Ртутьсодержащая ступа (пастообразная масса серого цвета с включениями капельной ртути) направляется на переработку. После фильтрации чистый воздух направляется в атмосферу. Безопасный бой стекла от ламп размещается на полигоне АО «Куприт» в Лубягино.

Всего с начала года АО «Куприт» было утилизировано более 60 тонн ртутьсодержащих отходов.

назад


Читайте также:

22.10.2019    "Куприт" предоставит рассрочку платежа по ТКО
Жители области, которые впервые получили квитанции за вывоз отходов с начислениями за несколько месяцев, смогут не платить всю сумму сразу.
17.10.2019    Кировчанам рассказали, как организовать вывоз ТКО из индивидуальных контейнеров.
Вопрос вывоза отходов из индивидуальных контейнеров горожане обсудили с представителем регионального оператора по обращению с ТКО.
11.10.2019    Региональный оператор участвует в замерах образования ТКО
С 10 октября в Кирове начались замеры образования твердых коммунальных отходов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  409  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  692  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  264


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  146

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  109