Президент за расследование

Дмитрий Медведев выступает за полноценное расследование возможных хищений при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ВСТО).

26.01.2011  997

Дмитрий Медведев выступает за полноценное расследование хищений при строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан».

«Шума в отношении ВСТО было много, а доказательств пока никаких я не видел. Но раз тема привлекла общественное внимание, должно быть проведено полноценное расследование всех обстоятельств. И по линии правоохранительных органов, и по линии Счетной палаты. Пусть занимаются», - заявил Медведев в интервью газете «Ведомости», которое опубликовано в среду.

«И обязательно надо информировать общество», - добавил глава государства.

Известный блогер Алексей Навальный в ноябре 2010 года разместил в своем блоге информацию о том, что при строительстве «Транснефтью» трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) государству был нанесен ущерб в 4 млрд долларов. Позднее Счетная палата частично подтвердила эти цифры, оценив ущерб государству в 3,45 млрд рублей. «Транснефть» при этом сообщала, что проверка Счетной палаты проводилась по инициативе руководства компании.

Правоохранительные органы 22 декабря 2010 года провели в банке «Стройкредит» выемку документов по делу трехлетней давности в отношении контрагентов и подрядчиков «Транснефти».

«Нужно не только освещать, но и доводить до конца подобные дела и информировать общество об этом», - считает глава государства.

«В ряде случаев, допускаю, что делать это не очень хочется», - заметил Медведев.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • TerkiN, 26.01.2011, 11:23
    Выемка документов в банке наверняка была произведена с целью их дальнейшего уничтожения, чтоб замести следы
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1443  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1287

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1321