УФАС и банк

УФАС по Чувашии правомерно отклонило жалобу банка "Авангард", который требовал возбудить дело против управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи мэрии Чебоксар.

12.09.2019  443

По мнению руководства банка, в документации конкурса по выбору оператора, который будет отвечать за внедрение безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, отсутствовало требование о наличии банковской лицензии. Кроме того, представители "Авангарда" сочли условия документации и техзадания противоречащими друг другу, что могло ввести в заблуждение участников конкурса.

В ответе УФАС указано, что требование о наличии лицензии на перевод электронных денежных средств не является обязательным условием, поскольку карта для безналичной оплаты не является электронным денежным средством. 

Жалоба в УФАС поступила в феврале 2018 года и была отклонена. Решение ведомства поддержали два арбитражных суда, а теперь и Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Подробнее здесь

назад


Читайте также:

16.10.2019    Застройщик-банкрот
Арбитражный суд Ульяновской области признал банкротом ООО "Максима". Дело было открыто еще два года назад и доведено до завершения после того как к иску присоединилось региональное министерство строительства.
13.10.2019    Картофель нуждающимся
По инициативе Чебоксарско-Чувашской епархии нуждающимся и малоимущим жителям республики раздали мешки с картошкой.
07.10.2019    Коммунальное банкротство
ООО "Коммунальные технологии" признано банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Чувашии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  405  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  261


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  106

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144