Возможна ли аренда части здания или помещения?

Когда взять (или сдать) в долгосрочную аренду бизнесмены хотят не все здание или даже не помещение целиком, а лишь какую-то его часть, не обойтись без услуг кадастрового инженера. На что обратить внимание при такой сделке и какие документы нужно оформить, рассказала директор компании «АКТИОН» Наталия Ашихмина:

13.09.2019  4150

- Когда речь идет об аренде на срок более 11 месяцев договор нужно регистрировать в Росреестре. Тут и могут возникнуть вопросы о необходимости дополнительных документов.

Так, на арендуемую часть здания или помещения нужно оформить технический план, в котором будут отражены характеристики части, сдаваемой в аренду. Обязательно нужно обращать внимание на планировку помещений. Если в ходе работ она была изменена, то необходимо подготовить проект перепланировки. Данные работы необходимы для того, чтобы сведения, содержащиеся в договоре аренды соответствовали сведениям Росреестра. Причем если при перепланировке в нежилом здании или помещении достаточно будет технического плана, подготовленного на основании проектной документации, то при перепланировке помещений, находящихся в многоквартирном жилом доме, сначала нужно согласовать перепланировку в установленном законом порядке и только после этого готовить технический план для регистрации договора аренды.

Кто будет заниматься оформлением всех бумаг - арендатор или владелец помещения - стороны решают сами в зависимости от заинтересованности.

Воспользоваться услугами кадастровых инженеров, а также получить ответы на все вопросы, которые касаются аренды части зданий и помещений можно в компании «АКТИОН» по адресу: ул. К.Маркса, 101, оф. 408. тел. 640-100, e-mail: action.43@yandex.ru

Теги: ак

назад


Читайте также:

17.09.2019    1 млрд долларов превысила капитализация компании HeadHunter
Капитализация компании HeadHunter на американской бирже NASDAQ превысила 1 миллиард долларов.
17.09.2019    Первый якорный арендатор
Первым якорным арендатором нового ТРЦ «Макси» в Кирове стал «Л`Этуаль». Он откроет в ТРЦ магазин в новой концепции. Контракт между «Макси Девелопмент» и компанией подписан. (3)
16.09.2019    Из Саранска в Москву
Начиная с понедельника авиакомпания "РусЛайн" стала выполнять рейсы из Саранска в Москву.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  616  15

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  266

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  214

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  484  10

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  859


«Дружины здоровья» посетили еще 5 районов области и осмотрели около 1900 жителей

В минувшие выходные акция «Дружины здоровья» прошла в Опаринском, Сунском, Мурашинском, Орловском и Фаленском районах. В этот раз в ней поучаствовали школьники.

  110

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  138

МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

  74

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  139