Министр — об избыточных требованиях к бизнесу

Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

16.09.2019  868

- Предприниматели говорят об избыточных требованиях и уголовном преследовании (в первую очередь, по ст. 260 УК) за правонарушения в лесной сфере и говорят о несоизмеримости наказания и нарушения. Ваша позиция по этому поводу? 
 
- Такие опасения высказывают предприниматели, которые пытаются получить сверхдоходы и злоупотребляют своими правами при заготовке древесины. Мы их выявляем, а потом начинаются сказки про то, как государство «кошмарит» бизнес. Эта категория недобросовестных предпринимателей пытается реализовывать серые схемы заготовки древесины, когда в разрешительных документах пишут одно, а по факту вырубают больше, но таких меньшинство.
 
Профессионалы очень хорошо видят грань, за которой будет административное наказание, и не нарушают закон. Все мы знаем, что нельзя превышать разрешенную скорость, но кто-то ее превышает. Ваш вопрос из этой же серии… Я знаю большое количество добропорядочных арендаторов, для которых нарушение требований 260 статьи Уголовного кодекса в принципе невозможно. Законодательство лояльно, но желание людей получить сверхдоходы притупляет инстинкт самосохранения. 
 
Полную версию интервью с Алексеем Шургиным читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
21.10.2019    Заседание переносится
Пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области перенесли с 24 на 25 октября. (7)
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  405  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  261


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  106