Министр — об избыточных требованиях к бизнесу

Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

16.09.2019  1217

- Предприниматели говорят об избыточных требованиях и уголовном преследовании (в первую очередь, по ст. 260 УК) за правонарушения в лесной сфере и говорят о несоизмеримости наказания и нарушения. Ваша позиция по этому поводу? 
 
- Такие опасения высказывают предприниматели, которые пытаются получить сверхдоходы и злоупотребляют своими правами при заготовке древесины. Мы их выявляем, а потом начинаются сказки про то, как государство «кошмарит» бизнес. Эта категория недобросовестных предпринимателей пытается реализовывать серые схемы заготовки древесины, когда в разрешительных документах пишут одно, а по факту вырубают больше, но таких меньшинство.
 
Профессионалы очень хорошо видят грань, за которой будет административное наказание, и не нарушают закон. Все мы знаем, что нельзя превышать разрешенную скорость, но кто-то ее превышает. Ваш вопрос из этой же серии… Я знаю большое количество добропорядочных арендаторов, для которых нарушение требований 260 статьи Уголовного кодекса в принципе невозможно. Законодательство лояльно, но желание людей получить сверхдоходы притупляет инстинкт самосохранения. 
 
Полную версию интервью с Алексеем Шургиным читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  258  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  133

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  208

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  138