"Норд Хаус": строительные профессионалы

Строительный бизнес – один из самых развитых в Кировской области и в России в целом. Здесь очень важно не затеряться среди многочисленных конкурентов и суметь заинтересовать потенциальных заказчиков.

16.09.2019  908

По мнению Максима Скочилова, директора компании «Норд Хаус», большое значение имеет репутация. Если ты делаешь работу быстро, качественно и квалифицированно, то тебе будут доверять. А значит, появятся и новые клиенты...

История производства компании «Норд Хаус» насчитывает более 10 лет. Она была образована на базе обанкротившегося лесопункта в Тужинском районе. Молодые кировские предприниматели приобрели его в собственность и поставили задачу создать здесь современное и конкурентоспособное производство. Основным направлением выбрали выпуск изделий из древесины для строительства жилых домов.

Первым шагом стало строительство цеха по производству стеновых комплектов домов из профилированного бруса камерной сушки. «Он востребован и сейчас, но все больше покупателей предпочитают клееный брус. Мы вовремя уловили эту тенденцию и вышли на рынок с новой продукцией. Сейчас мы выпускаем брус различных размеров и сечений – высотой до 270 миллиметров, а клееные балки высотой до 800 миллиметров », – рассказывает Максим Скочилов.

Достоинства клееного бруса очевидны. Это отсутствие дефектов и трещин, плотность, низкая теплопроводность и высокая огнестойкость, а также минимальная усадка.

«Мы не экономим на материалах, используем только лучшую древесину. Наши дома – премиум-класса. Это осознанный выбор – да, можно снижать затраты и делать эконом-класс, но мы хотим, чтобы у наших заказчиков и их семей было комфортное жилье, и мы гарантируем его высокое качество». Одно из слагаемых успеха любой компании – грамотный подбор кадров. От квалификации сотрудников зависят качество выполненной работы и, как следствие, репутация компании.

«Кадровому вопросу мы всегда придавали большое значение. Да, на первых порах не удалось избежать текучки, зато сейчас у нас на каждом участке трудятся компетентные и опытные сотрудники, которые любят свое дело и готовы выполнить любую работу», – комментирует Скочилов.

Специалисты компании разрабатывают под заказ эскизные проекты домов и коттеджей в строгом соответствии с пожеланиями заказчика, который в итоге получает полный комплект документов.

Более сложная работа – архитектурный проект, который является основой надежного, комфортного и долговечного дома – также выполняется сотрудниками «Норд Хаус».

Дома от «Норд Хаус» известны не только в Кировской области, но и за ее пределами. Это Москва и Подмосковье, Ленинградская область, Татарстан, Нижний Новгород, Пермский край, Краснодар и еще около 40 регионов России. В Москве и Санкт-Петербурге компания открыла свои представительства. «Норд Хаус» – постоянный участник строительных и архитектурных выставок в разных городах России. В таком продвижении своей продукции помогает давнее сотрудничество с областным фондом поддержки предпринимательства.

Не ограничиваясь российским рынком, компания активно осваивает европейский. Так, полным ходом ведутся переговоры о поставках домокомплектов в Австрию и Германию.

«Для работы в Европе необходимо вступить в Ассоциацию деревянного домостроения и собрать необходимый пакет документов. С этим проблем не возникнет, – говорит Максим Скочилов. – Тем более, что наша продукция соответствует всем зарубежным требованиям и стандартам. К тому же качество нашего клееного бруса намного лучше европейского».

К слову, отгрузки в страны ближнего СНГ – Республику Беларусь и Казахстан – стали возможными благодаря участию в выставках и уже становятся регулярными.

В ближайшее время первая партия домов от «Норд Хаус» отправится в Европу зарубежным заказчикам...

В планах компании – появление собственной сырьевой базы. Сейчас древесину приходится закупать. В «Норд Хаус» готовы приобрести или взять в аренду участок леса и создать новые рабочие места.

Успехи компании отметили и на уровне областных властей. В прошлом году предприятие посетила делегация во главе с губернатором региона Игорем Васильевым. Гостям показали производственную базу компании и рассказали о планах по дальнейшему развитию.

Плюсы сотрудничества с компанией «Норд Хаус»:

1. Эксклюзивность: – Компания предлагает эксклюзивные дизайн-проекты с учетом последних трендов в архитектуре и строительстве домов.

2. Качество: – Компания гарантирует своевременность и качество выполнения всех условий договора, а также контроль на каждом этапе производства.

3. Материалы: – Компания использует только качественные материалы и современные технологии.

4. Стоимость: – Стоимость работ рассчитывается до заключения договора и не меняется в процессе работ.

Контакты:

610027, г. Киров, ул. Карла Маркса, 140, офис 1

Производство: Кировская обл., п. Тужа, ул. Кузнецовская, д. 2а

г. Санкт-Петербург, Выборг- ское шоссе, 212, павильон 11С,

г. Москва, Химки, ул. Совхозная, 29,

Тел.: 8-800-250-50-43

(8332) 46-56-28, 46-56-82

e-mail: info@psk-nord.ru

Сайт: www.psk-nord.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  277  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  136

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  212

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  140