Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов.

16.09.2019  368

19 рейдов провели в августе энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 187 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников почти 170 тысяч рублей.

Львиная доля этой суммы была взыскана в ходе рейдовых мероприятий в г. Кирове. В областном центре в августе прошло 6 рейдов, по итогам которых взыскали почти 95 тысяч рублей. Результативными по взысканиям оказались также рейды в Кирово-Чепецке: взыскано 18 тысяч, в Кирсе: более 15 тысяч, в Нолинске – 11,5 тысяч. В Слободском и Шабалино с должников взыскали суммы почти по 8 тысяч рублей.

У должников также была арестована и изъята бытовая техника. В Кирово-Чепецке в ходе 2 рейдов под арест попали два телевизора, вентилятор, микроволновка и ноутбук должников. В Нолинском районе был арестован конвектор.

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже более 160 рейдов по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

назад


Читайте также:

16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» объявляет о старте акции «Подключайся со вкусом!»
Клиенты, подключившиеся к Личному кабинету, получат шоколадный презент
16.10.2019    «ЭнергосбыТ Плюс» назвал лучшие УК и ТСЖ в Кировской области
В списке призеров две обслуживающие организации из Кирова и одна – из Яранска
15.10.2019    С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей
У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  407  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  262


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  108

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144