Взыскали с должников 170 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах августовских рейдов энергетиков и приставов.

16.09.2019  1087

19 рейдов провели в августе энергетики и судебные приставы в Кировской области. Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 187 неплательщиков за энергоресурсы и арестовали у них бытовую технику, а также взыскали с должников почти 170 тысяч рублей.

Львиная доля этой суммы была взыскана в ходе рейдовых мероприятий в г. Кирове. В областном центре в августе прошло 6 рейдов, по итогам которых взыскали почти 95 тысяч рублей. Результативными по взысканиям оказались также рейды в Кирово-Чепецке: взыскано 18 тысяч, в Кирсе: более 15 тысяч, в Нолинске – 11,5 тысяч. В Слободском и Шабалино с должников взыскали суммы почти по 8 тысяч рублей.

У должников также была арестована и изъята бытовая техника. В Кирово-Чепецке в ходе 2 рейдов под арест попали два телевизора, вентилятор, микроволновка и ноутбук должников. В Нолинском районе был арестован конвектор.

Отметим, что с начала года энергетики и приставы провели в Кировской области уже более 160 рейдов по должникам. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

назад


Читайте также:

01.06.2020    40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме
Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.
26.05.2020    Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры
Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"
25.05.2020    Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику
Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  291  8

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  136

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  215

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  142