Соседский центр — общественное пространство нового формата

Одним из ярких событий сентября стало открытие управляющей компанией «Актив-Комфорт» первого в нашем нашего городе социального проекта «Соседский центр» – многофункциональной площадки для реализации общественного, профессионального и творческого потенциала жителей разных возрастных групп.

16.09.2019  483

Как рассказал генеральный директор УК «Актив-Комфорт» Павел Еробкин, в Кирове абсолютно очевидна потребность населения в независимом пространстве. «Еще до официального открытия данного проекта мы проводили встречи с населением, где обсуждали вопросы домового управления, помогали собственникам МКД разобраться в жилищной грамоте. И столкнулись с тем, что многие жители, несмотря на то, что живут в одном доме и даже в одном подъезде, знакомятся друг с другом именно на встрече у нас в управляющей компании, - говорит Павел Еробкин. - Я убежден, что любой крупный бизнес, а тем более предприятия ЖКХ, просто обязаны вносить свой вклад в решение проблем города, в том числе и общественного характера».

«Соседский центр – это, можно сказать, самоорганизованная соседями и для соседей некая платформа, где они сами решают, чем им заниматься: прослушать организованную по их запросу лекцию специалиста из различных сфер деятельности, пройти занимательный квест, запланировать и проговорить детали предстоящей выездной экскурсии, или же собраться и устроить поэтический вечер. Здесь все зависит только от инициативы самих жителей. Основная идея – это «оздоровление» социальной среды города за счет развития добрососедских отношений. Мы хотим, чтобы люди научились заново, как в прежние времена, делиться друг с другом тем, что имеют сами: свободным временем, знаниями, талантами», – пояснила координатор проекта, заместитель генерального директора УК «Актив-Комфорт» Виктория Сатюкова.

Открытие первого в городе Соседского центра не обошлось без именитых гостей из ведущих регионов страны. С запуском проекта управляющую компанию поздравили Шомина Елена Сергеевна, доктор политических наук, профессор кафедры местного самоуправления факультета государственного и муниципального управления Государственного университета – Высшей школы экономики, Сергей Александрович Кузнецов, руководитель всероссийского проекта «Добрые соседи», эксперт Всероссийского совета местного самоуправления и Общенациональной ассоциации органов ТОС, а также Кидрачев Марат Назмеянович, советник мэра города Н. Новгород, руководитель АНО “Общественное самоуправление Нижнего Новгорода”.

Поучаствовать в таком знаменательном для города событии решили и представители депутатского корпуса: Сергей Павлинович Мамаев, Александр Евгеньевич Ефремов и Михаил Николаевич Ковязин.

Гости мероприятия единогласно отметили, что появление такого проекта в Кирове – очень важный шаг в развитии местных сообществ, показывающий высокий уровень социальной ответственности предприятия.

Наполнение Соседского центра

- Информационно-методическое (лекции, семинары, доклады специалистов различных сфер деятельности)

- Культурно-туристическое (паломнические и экскурсионные туры)

- Спортивно-оздоровительное (школа здоровья, настольные и выездные игры, олимпиады, эстафеты)

- Творческое (мастер-классы, кружки по интересам, мастерские)

- Досуговое (праздничные мероприятия, веселые квесты, посещение концертов, театра, кино)

- Волонтерское (соседские ярмарки, акции)

назад


Читайте также:

01.10.2018    «Синдром отличника» в современном ЖКХ: миф или реальность?
Буквально на днях – 27 сентября Дмитрий Медведев при рассмотрении Основных направлений деятельности Правительства РФ до 2024 года отметил: «Нет необходимости объяснять, насколько сильно изменился мир. Мы живём и действуем в предельно агрессивной среде…
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  407  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  262


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  108

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144