В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

16.09.2019  363

Новое оборудование приобретено за счет средств нормированного страхового запаса фонда обязательного медицинского страхования. Современный фиброгастродуоденоскоп обеспечивает хорошее качество изображения, что помогает более качественно проводить диагностику. Аппарат применяется для выявления заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвы желудка и 12- перстной кишки, холицестита, злокачественных новообразований пищеварительной системы и других патологий.

Предполагается, что на новом аппарате будет проводится порядка 60 обследований в месяц, кроме того ФГДС станут применять для диспансеризации взрослого населения района.

Ранее Нагорская ЦРБ приобрела спирограф, который уже используется как в больнице, так и при посещении пациентов на дому. Он применяется для выявления легочных патологий, прохождение данного исследования обязательно на первом этапе диспансеризации для курящих людей.

Сегодня большое внимание уделяется ранней диагностике неинфекционных заболеваний, для этого приобретается новое качественное оборудование в медицинские учреждения региона, проводится диспансеризация населения, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику
Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.
28.05.2020    В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области
Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  260  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  134

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  209

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  138