Задержание депутата

15 сентября в паблике «Место происшествия» опубликовано видео задержания депутата Законодательного собрания Кировской области от ЛДПР Георгия Лугинина за вождение в нетрезвом виде.

16.09.2019  1282

Фото с сайта: vk.com/kirovmp

Внедорожник депутата был остановлен сотрудниками ГИБДД на ул. Производственной. Алкотестер показал превышение допустимой нормы на 0,4 промилле. Георгий Лугинин не стал оспаривать результат, автомобиль отправлен на штрафстоянку.

По ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения» наказание может составить штраф 30 тысяч рублей и лишение права управлять транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Ситуация с задержанием в нетрезвом виде за рулем депутата ОЗС от партии ЛДПР Георгия Лугинина должна стать причиной отзыва депутатского мандата. Такую позицию на сайте реготделения высказал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимир Костин. Однако у фракции нет таких полномочий.

- Сегодня у партий нет законных полномочий отзывать депутатов, - подчеркнул Костин. - Хотя именно ЛДПР не раз выступала с требованием дать партиям такое право. Моя личная позиция: такое право у политических партий должно быть.
 
Ситуацию с Лугининым обсудят сегодня на заседании фракции.
 
- Дисциплинарные меры в его отношении в любом случае будут приняты. От лица фракции ЛДПР я приношу извинения всем кировчанам, - прокомментировал руководитель фракции.

назад


Читайте также:

30.05.2020    Загрязняющий транспорт
Сотрудники ГИБДД и министерства охраны окружающей среды провели несколько рейдов на автопредприятиях Кирова. (1)
16.05.2020    Экзамены в ГИБДД
Госавтоинспекция Кировской области возобновила прием практического экзамена на право управления транспортом.
08.04.2020    Лесные нарушения
В Управлении Россельхознадзора рассказали о многочисленных нарушениях законодательства при вывозе древесины из Кировской области. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  303  9

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  140

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  219

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  144