Новое сотрудничество

"Нанолек" и научно-исследовательская фармацевтическая компания GSK заключили долгосрочное соглашение. Одним из результатов партнерства станет выпуск в Кировской области вакцины от ветряной оспы. Производство планируется запустить в 2021 году.

16.09.2019  424

Фото с сайта: kirovreg.ru

Договор о сотрудничестве на 10 лет подписали президент компании «Нанолек» Владимир Христенко и вице-президент и генеральный директор GSK Фарма в России Олег Дубянский. Также на встрече присутстсвовали глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Совместная работа начнется с переноса технологий и всех стадий производства вакцины на российскую площадку. Препарат будет использоваться в рамках Национального календаря профилактических прививок, региональных программ иммунизации, а также на коммерческом рынке. В дальнейшем на площадку БМК «Нанолек» планируется перенести и другие вакцины GSK, общие вложения в проект оцениваются в 6,5 млрд рублей.

Владимир Христенко рассказал, что проект очень актуален для страны, так как потребность в вакцине от ветряной оспы достаточно велика, только в 2018 году зарегистрировано порядка 830 тыс случаев заболевания. Благодаря выпуску продукции в России, вакцина станет более доступной. Кроме того, это поспособствует увеличению количества рабочих мест в компании.

назад


Читайте также:

15.10.2019    Новый препарат на базе "Нанолек"
В Кировской области будут производить лекарство, которое используется при лечении множественной миеломы. Над проектом работают компании «Нанолек» и «Янссен», подразделение фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон».
14.08.2019    "Нанолек" без "РОСНАНО"
"РОСНАНО" вышло из уставного капитала компании "Нанолек", производственный комплекс которой находится в пгт.Левинцы Оричевского района. (1)
25.07.2019    В Кировской области запустят производство первой отечественной вакцины против полиомиелита
Биофармацевтический комплекс «Нанолек» совместно с Федеральным научным центром исследований и разработок иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН будет производить первую в России инактивированную вакцину против полиомиелита для иммунизации взрослого населения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Нет опытам над людьми!!! , 17.09.2019, 20:15
    Совместно с британской компанией??!! Они ведут против нашей страны необъявленную войну, вводят разные экономические санкции, а их в партнёры решили взять, что это за вакцина такая будет!? Может на мантурове и христенко эту "вакцину" для начала испытать..!?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  407  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  262


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  108

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144