А можно вообще без процента?

Депутаты Кировской городской Думы на заседании постоянной комиссии по социальной сфере подняли вопрос о процентной ставке от транзакции при оплате электронной картой в школьных столовых. Еще полгода кировские родители будут отчислять 3% с каждого чека. С 1 января ставка снизится на полпроцента.

17.09.2019  1990

Второй год депутаты гордумы пытаются понять, куда идут эти проценты. Каждый раз, покупая что-либо в школьной столовой, родители начисляют «Электронному кошельку» проценты. Однако само ООО, в отношении которого не первый месяц идут судебные тяжбы, ни разу не выплачивало деньги «ЦДС».

Олег Семаков опроверг заблуждение многих: никакие отчисления из кармана родителей не уходят, когда ребенок приходит и уходит из школы, прикладывая к терминалу свою карту.

— Почему родители должны платить за использование детьми электронных карт?, – спросила глава администрации города Елена Ковалева. – Неужели мы не можем придумать альтернативное решение? Единственная альтернатива, которую вы предлагаете, – это мелочь в кармане. Но это не безопасно для самих детей.

Чтобы родители не начисляли проценты, необходимо предусмотреть средства в городском бюджете. Или же обратиться в банки и выпустить для школьников единую банковскую карту, с определенными не финансовыми и финансовыми функциями (отметка о приходе и уходе из школы, плата в столовых и общественном транспорте).

Представительница комитета по защите матерей напомнила депутатам, что сегодня у многих банков есть система кэшбэка – потребитель может вернуть до 10% своих затрат. Чем не вариант возвращать начисленные проценты обратно в карман родителей?

назад


Читайте также:

01.06.2020    Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается
Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.
28.05.2020    В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области
Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.
19.05.2020    70 школ Кировской области получат новые компьютеры
Техника поступит в школы и техникумы региона для оснащения классов информатики. Она будет закуплена в рамках нацпроекта «Образование».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  523  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  193

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  332

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  185