МП ЖКХ Вахруши – злостный должник "ЭнергосбыТ Плюс"

Предприятие задолжало за электроэнергию более 34 млн рублей.

18.09.2019  421

МП ЖКХ из поселка Вахруши Слободского района задолжало «ЭнергосбыТ Плюс» более 34 млн. рублей. Предприятие не оплачивает потребленные энергоресурсы в полном объеме уже почти два года. При этом ни директор МУП ЖКХ Вахруши, ни местные власти не принимают должных мер для разрешения проблемной ситуации.

В октябре 2018 года «ЭнергосбыТ Плюс» направил в прокуратуру заявление о применении мер прокурорского реагирования к руководству предприятия-должника. Директору МП ЖКХ Вахруши внесено представление, прокуратурой направлено обращение в правоохранительные органы для дачи оценки о наличии признаков состава преступления по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». До настоящего времени разбирательство по делу не окончено, проверка продолжается.

Само МП ЖКХ Вахруши находится в стадии банкротства. С мая 2019 года здесь введена процедура наблюдения. Местные органы недавно передали коммунальные объекты предприятия-должника другим организациям. Сделано это было. Как утверждается, по итогам проведенного конкурса. Котельные переданы в аренду МУП «Теплопроводность», а водо-канализационные объекты - ООО «Гидра».

Однако, ни то, ни другое предприятие до сих пор не обратилось в «ЭнергосбыТ Плюс» для заключения договоров энергоснабжения. Энергосбытовая компания не имеет никакого документального подтверждения передачи данным организациям объектов тепло- и водоснабжения в установленном законом порядке. А также не имеет никакой информации, подтверждающей наличие у данных предприятий утвержденных тарифов на коммунальные услуги.

Таким образом в поселке Вахруши Слободского района складывается неопределенная ситуация по началу отопительного сезона. До сегодняшнего дня нет четких сведений, кто будет оплачивать электроэнергию, потребленную объектами ЖКХ поселка. А администрация района, видимо, расписывается в собственном бессилии и не оказывает должного влияния на новые предприятия ЖКХ с целью заключения ими договоров энергоснабжения. Тем самым ставит под удар не только прохождение отопительного сезона, но безопасность и здоровье жителей поселка Вахруши предстоящей зимой.

назад


Читайте также:

01.06.2020    40 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" работают в обычном режиме
Пока закрытыми для приема посетителей остаются 4 ОПиОКа на юге области.
26.05.2020    Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры
Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"
25.05.2020    Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику
Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  308  9

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  141

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  221

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  144