Проверка Росприроднадзора

Росприроднадзор заподозрил кировскую ТЭЦ-5 в необоснованном снижении класса опасности производства - с I категории на II.

18.09.2019  1149

Фото: Росприроднадзор.

Ведомство изучает решения, принятые региональными подразделениями - в том числе и касающиеся изменения категории объектов, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду.
 
Ранее Управление Росприроднадзора по Кировской области понизило класс опасности ТЭЦ-5. Основанием стало письмо филиала "Кировский" ПАО "Т Плюс" о том, что доля использованного природного газа значительно превышает долю угля. В то же время в письме не было сведений об изменениях характеристик технологических процессов в части отказа от использования угля в качестве основного топлива при производстве электроэнергии.
 
Росприроднадзор намерен провести внеплановую проверку деятельности областного управления, после чего будет дана оценка его работы по данному вопросу.

назад


Читайте также:

15.10.2019    Кто загрязнил реку?
Сотрудники Росприроднадзора и Государственной инспекции по маломерным судам отобрали в Кирове пробы воды на реке Вятке.
02.09.2019    Промышленный вред
Только в рамках плановых проверок за первое полугодие 2019 года в области охраны водных объектов Управление Росприроднадзора выписало штрафы на сумму свыше 200 миллионов рублей.
27.07.2019    Присоединят к пермякам
Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кировской области (Росприроднадзор) будет реорганизовано.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  407  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  262


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  108

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144