Рахим Азимов: К 75-летию Победы будет издан уникальный фотоальбом военной хроники Даниила Онохина "От Кирова до Берлина"

Такое решение было принято на встрече депутата Государственной Думы Рахима Азимова с родственниками Даниила Федоровича Онохина, военного фотографа, прошедшего боевой путь вместе с  311-ой стрелковой Двинской Краснознамённой ордена Суворова дивизией, которая была сформирована в Вятке.   

18.09.2019  433

Ольга Четверикова, внучка  Даниила Федоровича Онохина рассказала, что в альбоме собраны уникальные фотографии  кировчан  не только с боев сражений:  

- Много фотографий где запечатлен быт, жизнь солдат, любовь, смерть, - все радости и невзгоды войны в лицах наши вятских ребят. Дед прошел всю войну с   311-ой  дивизией. Конечно, не все негативы удалось сохранить в условиях войны, но те, что остались целыми дед хранил и берег до самой смерти.  Часть фотографий были представлены на выставках  в различных музеях страны, в разные времена, выходили публикации  в газетах. Но полностью фотокнига, можно сказать фотолетопись  подвига наших кировских солдат, никогда прежде  не издавалась.  

Маргарита Лукина, директор Кировского краеведческого музея отметила, что собранный фотоматериал уникален не только для  Кировской области, но и в целом для России:  

-  По сути это  подробный документальный материал о жизни дивизии, сформированной в 1941 году из кировчан. Дивизия принимала участие в боях Волховского, Ленинградского, Прибалтийского и Белорусского фронтов и встретила май 1945 года в Берлине. Такой подробной фотолетописи нет ни у одной дивизии. Ценно и то, что все фотографии имеют подробные комментарии Даниила Федоровича Онохина.    

Рахим Азимов с интересом посмотрел  фотографии из альбома  Даниила Онохина:   

- Это бесценные кадры, которые еще раз подтверждают мужество и героизм кировских воинов. Удивлен, что эта книга не была издана раньше.  Безусловно, в фотоальбоме  должны быть сохранены авторские комментарии Даниила Федоровича.  Он всю жизнь хранил  эту память  для нас с вами. На них  запечатлена война как она есть, и, именно этим  ценны фотографии. Их должны увидеть как можно больше людей и мы найдем возможность оказать содействие в ее издании.  

назад


Читайте также:

28.05.2020    В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"
Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области  с 2018 года.
26.05.2020    Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта Рахима Азимова "Память сердца"
 Проект "Дорогой героев" по  ремонту памятника "Солдат с автоматом" в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района  реализован в рамках грантового конкурса "Память сердца".
21.05.2020    5000 социальных наборов было передано Рахимом Азимовым для многодетных семей города и области
Адресную помощь от депутата получили 4 482 семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах из-за пандемии коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  523  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  193

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  335

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  185