Потери в сельском хозяйстве

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в результате переувлажнения почв аграрии Кировской области понесли ущерб в размере 44,4 млн рублей.

18.09.2019  1732

Министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков выступил с докладом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Из-задождей пострадало 37 хозяйств региона. Общая площадь погибших культур насчитывает 5 тыс га. Материальный ущерб от гибели посевов составил почти 39 млн рублей, незаготовленного сена — 5,5 млн рублей.

Режим ЧС был введен в 9 районах области: Афанасьевском, Зуевском, Кильмезском, Нагорском, Свечинском, Слободском, Унинском, Фаленском и Шабалинском. В июле и августе на этих территориях выпало 170% месячной нормы осадков, что сопровождалось достаточно низкой температурой. В результате техника не могла зайти на поле и приступить к уборке урожая.

назад


Читайте также:

18.10.2019    Пирамида и хищение
В Котельниче за мошенничество осужден председатель потребительского кооператива «Кредитный Ресурс» за хищение 75 млн рублей.
17.10.2019    Штраф за трудоустройство
В Кировской области организация получила штраф в размере 1,25 млн рублей по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина».
16.10.2019    Антикоррупционный опрос
ГУ МЧС по Кировской области приглашает предпринимателей, представителей организаций и граждан принять участие в онлайн-опросе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  407  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  262


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  108

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144