Потери в сельском хозяйстве

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в результате переувлажнения почв аграрии Кировской области понесли ущерб в размере 44,4 млн рублей.

18.09.2019  3069

Министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков выступил с докладом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Из-задождей пострадало 37 хозяйств региона. Общая площадь погибших культур насчитывает 5 тыс га. Материальный ущерб от гибели посевов составил почти 39 млн рублей, незаготовленного сена — 5,5 млн рублей.

Режим ЧС был введен в 9 районах области: Афанасьевском, Зуевском, Кильмезском, Нагорском, Свечинском, Слободском, Унинском, Фаленском и Шабалинском. В июле и августе на этих территориях выпало 170% месячной нормы осадков, что сопровождалось достаточно низкой температурой. В результате техника не могла зайти на поле и приступить к уборке урожая.

назад


Читайте также:

01.04.2020    Еда на дом
Сервис по онлайн-доставке фермерских продуктов начал работать в Башкирии.
31.03.2020    Поддержка АПК
В рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на развитие АПК региона в 2020 году направлено 600 млн рублей.
16.03.2020    Регионам рекомендовано создать двухмесячные запасы основных продуктов
Министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало регионам создать двухмесячные запасы основных продуктов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  434  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  516  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  214


Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  62

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  74