Проверки сократились на 40%

Снижение административного давления и барьеров для бизнеса, поступление налогов и снижение задолженности. Эти три направления глава УФНС по Кировской области Денис Смехов назвал приоритетными в работе налоговых органов, открывая в среду очередные Публичные слушания в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.

19.09.2019  750

- С начала года в консолидированный бюджет Кировской области поступило более 24 млрд рублей и 6 млрд рублей - в федеральный бюджет. Уровень поступлений выше, чем за аналогичный период 2018 года, на 3,1%, - констатировал Денис Смехов.

Главный налоговик региона акцентировал внимание на реформе контрольно-надзорной деятельности, направленной на сокращение административных барьеров для бизнеса.

- В рамках реализации реформы продолжается сокращение числа выездных налоговых проверок. Снижение числа таких проверок со стороны налоговых органов Кировской области превысило 40%, - подчеркнул глава УФНС.

При этом он заострил внимание на проблемах – долгах. В целом задолженность по налогам за первое полугодие сократилась более, чем на 300 млн рублей. «Работа в этом направлении продолжается», но суммы долгов серьезные.

- Хотел бы обратить ваше внимание на то, что совокупная сумма задолженности всех налогоплательщиков превышает 8,8 млрд рублей. Из них 50% - должники-банкроты, - подчеркнул Денис Смехов.

назад


Читайте также:

18.10.2019    Лучшие налогоплательщики
Министерство финансов Кировской области представило ТОП-20 крупнейших налогоплательщиков региона по итогам 9 месяцев текущего года. (1)
03.10.2019    Банкротство за долги
УФНС по Кировской области подало иск о признании банкротом предприятия «АБЗ-Оричи» - за долг свыше 28 млн рублей. (1)
30.09.2019    Чем грозит отмена ЕНВД
По статистике Управления федеральной налоговой службы по Кировской области, сегодня в регионе примерно 15 тысяч субъектов находится на ЕНВД. С 1 января 2021 года этот налог планируется отменить. Вероятность такого решения со стороны федерального правительства очень высока. В регионе есть целый пласт предпринимателей, которых отмена «вмененки» коснется сильнее всего - бизнес на местах. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Интересно, 19.09.2019, 18:24
    А кто их довел до банкротства?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  408  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  689  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  263


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  145

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  109