Деловая миссия в Китай

В рамках международной выставки деревообрабатывающей промышленности в Китайской Народной Республике представители кировских компаний провели встречи и теперь готовятся заключить контракты на экспорт продукции.

19.09.2019  1407

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Кировскую область представляли 6 экспортно-ориентированных предприятий региона: «Верхошижемский фанерный комбинат», «Опаринский деревообрабатывающий комбинат», «Арт-Авангард», «Кама-лес», «Велес», «Панда Форестер», логистическая компания «Авангард». В ходе бизнес-миссии участники посетили несколько китайских компаний по производству мебели и деревообрабатывающего оборудования, рынки пиломатериалов.

Представители области провели переговоры с IКЕА, представителями пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС», ассоциацией деревообрабатывающих предприятий города Линьи. На встречах решались вопросы поставки кировской продукции в Китай и инвестирования в предприятия лесопромышленного комплекса региона. Сейчас компании планируют заключить контракты.

Поездка была организована Центром поддержки экспорта Кировской области при содействии министерства экономики области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», - рассказал председатель правительства региона Александр Чурин. Основная цель проекта — увеличение объема поставок готовой несырьевой продукции за рубеж, а также продвижение регионального бизнеса.

Кроме того, Киров сотрудничает с КНР в рамках проекта «Волга-Янцзы». Он осуществляется под руководством полномочного представителя Президента РФ Игоря Комарова в ПФО. По этому проекту стороны сотрудничают в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

назад


Читайте также:

28.05.2020    10,9% достигла долговая нагрузка россиян
На 1 апреля долговая нагрузка жителей России достигла 10,9%. За все время наблюдений это максимальное значение, сообщает Центробанк.
28.05.2020    Осваивают интернет
Компании из Кировской области активно осваивают международные площадки интернет-торговли. Это особенно актуально в ситуации, когда объем продаж резко снизился.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  525  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  195

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  341

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  187