Опрос кировчанок

В Кировской области в рамках национального проекта "Демография" прошло масштабное анкетирование молодых женщин.

20.09.2019  1146

5 500 кировчанок ответили на вопросы о деторождении, причинах и условиях, необходимых для того, чтобы задуматься о ребенке.

Опрос показал:

71% женщин от 18 до 44 лет имеют детей, 39 из них – одного ребенка, 45 – двух, четыре и более – 3%. Количество детей, по данным опроса напрямую зависит от возраста респонденток. Если к 20 годам почти 82% не имеют детей, то среди 25- 29-летних девушек этот показатель сократился почти в 2,5 раза – 35%, к 44 – всего 6%.

14% кировчанок откладывают появление детей из-за низкой зарплаты. Это – основная причина. На втором месте недостаточная материальная поддержка государства – 10%. На третьем – с показателем 8% отсутствие соответствующих жилищных условий. При этом 63% женщин Кировской области не готовы к абортам.

Также девушки отметили, что наиболее значимыми мерами соцподдержки при принятии решения родить ребенка являются – программа федерального материнского капитала (23%), мера господдержки семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, начиная с 01 января 2019 года на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту в размере его задолженности (19%) и программа субсидирования ипотечных кредитов (15%).

– Правительство области ведет активную работу по обеспечению детей местами в дошкольном образовательном учреждении, а также решает вопросы о возможности дополнительного образования детей в «шаговой» доступности от дома, бесплатного переобучения и повышения квалификации женщин перед выходом на работу, – подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. – Еще одной важной мерой поддержки, по мнению респондентов, является создание агентств квалифицированных нянь на базе государственных образовательных учреждений. Этот вопрос мы будем прорабатывать в ближайшее время.

В связи с востребованностью мер поддержки, направленных на улучшение жилищных условий, 26 сентября на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской по инициативе главы региона Игоря Васильева будет рассмотрен законопроект, предусматривающий предоставление семейного капитала при рождении третьего и последующих детей (с 01 января 2019 по 31 декабря 2021) двумя формами: получение 50 тысяч рублей на любые цели и целевая уплата первоначального взноса или полного, частичного погашения обязательства по ипотечному кредиту в размере 100 тысяч рублей с дополнительной возможностью повторного обращения на указанные цели в случае рождения последующего ребенка в размере 50 тысяч рублей.

назад


Читайте также:

03.06.2020    К 15 июля в школах Кировской области завершится ремонт пищеблоков
Такую информацию озвучили на совещании в региональном правительстве, посвященном организации бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов.
03.06.2020    Мобильная стоматология в Кировской области возобновила свою работу
Мобильный стоматологический комплекс снова начал работу. За май совершено 9 выездов.
02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • рожать надо, 20.09.2019, 19:46
    -- откладывают появление детей из-за низкой зарплаты.-- Дал бог Ерошку, даст и ложку.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  903  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  717

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  278