Многострадальный водовод

На сайте закупок опубликован очередной аукцион на проведение работ по консервации строительства водозабора подземных вод в Куменском районе Кировской области. Начальная стоимость в этот раз составила 5,4 млн рублей.

19.09.2019  2765

Фото из технической документации аукциона

Законсервировать недостроенный объект должны были согласно постановлению правительства от 25 октября 2018 года. В апреле текущего года через  аукцион подрядчика не нашли. В прошлый раз на работы выделялось порядка 11 млн рублей и завершиться они должны были уже в мае.

Согласно технической документации, на период консервации в помещениях обеззараживания и насосной станции необходимо обеспечить электроснабжение для отопления в зимний период, организовать круглосуточную работу сторожа.

Чтобы избежать разрушения уже проложенных труб, необходимо засыпать котлованы камер водоводов, предварительно выполнив работы по водоотливу. Предполагается ограждение территории и перекрытие всех технологических отверстий деревянными щитами. Также нужно восстановить гидроизоляцию резервуаров чистой воды.

Кроме всего перечисленного, на территории недостроенного водозабора необходимо раз в квартал прокачивать скважины. Данная работа, согласно технической документации, не проводилась с 2016 года Для этих цели запущен отдельный аукцион, выделяется 2,1 млн рублей.

назад


Читайте также:

23.02.2020    Ремонт памятников
На ремонт военно-мемориального комплекса Старо-Макарьевского кладбища в Кирове планируется потратить 4,88 млн рублей. (2)
14.02.2020    Большие контракты
Управление дорожной и парковой инфраструктуры Кирова и Дорожный комитет Кировской области объявили аукционы на поиск подрядчиков по ремонту дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
13.02.2020    Ровнее и безопаснее
«Управление дорожной и парковой инфраструктуры» Кирова запустило аукцион на поиск подрядчика, который разработает проект по ремонту улично-дорожной сети и обеспечению ее безопасности на 10 участках города. Максимальная сумма контракта - 2,3 млн рублей. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 19.09.2019, 19:47
    И кто тут воду мутит ? Давно пора в эксплуатацию пустить
    ответить
  • Да, 20.09.2019, 19:24
    Только в мутной воде дела и делаются
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  191

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  568

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  135