Многострадальный водовод

На сайте закупок опубликован очередной аукцион на проведение работ по консервации строительства водозабора подземных вод в Куменском районе Кировской области. Начальная стоимость в этот раз составила 5,4 млн рублей.

19.09.2019  1663

Фото из технической документации аукциона

Законсервировать недостроенный объект должны были согласно постановлению правительства от 25 октября 2018 года. В апреле текущего года через  аукцион подрядчика не нашли. В прошлый раз на работы выделялось порядка 11 млн рублей и завершиться они должны были уже в мае.

Согласно технической документации, на период консервации в помещениях обеззараживания и насосной станции необходимо обеспечить электроснабжение для отопления в зимний период, организовать круглосуточную работу сторожа.

Чтобы избежать разрушения уже проложенных труб, необходимо засыпать котлованы камер водоводов, предварительно выполнив работы по водоотливу. Предполагается ограждение территории и перекрытие всех технологических отверстий деревянными щитами. Также нужно восстановить гидроизоляцию резервуаров чистой воды.

Кроме всего перечисленного, на территории недостроенного водозабора необходимо раз в квартал прокачивать скважины. Данная работа, согласно технической документации, не проводилась с 2016 года Для этих цели запущен отдельный аукцион, выделяется 2,1 млн рублей.

назад


Читайте также:

19.09.2019    Квартиры не купили
В Сызрани (Самарская область) не состоялись практически все аукционы по приобретению квартир для врачей. На большинство из 27 тендеров на площадке госторгов не было подано ни одной заявки на участие.
15.09.2019    Отмененный аукцион
Пермский авиатехникум отменил аукцион на поставку для учебного заведения техники Apple.
13.09.2019    Продают имущество
Имущество АО "Кирово-Чепецкое управление строительства" ("КЧУС") продают на открытом аукционе. О проведении торгов сообщил конкурсный управляющий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Местный, 19.09.2019, 19:47
    И кто тут воду мутит ? Давно пора в эксплуатацию пустить
    ответить
  • Да, 20.09.2019, 19:24
    Только в мутной воде дела и делаются
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  297

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  195

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  194


Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  68