Проекты для Марадыковского

Росатом подготовил нормативную базу для создания предприятия по обезвреживанию химических отходов в Марадыковском (Оричевский район).

20.09.2019  1008

Речь идет о проектах двух постановлений правительства РФ. Первое - "Об утверждении положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности", второе - "О порядке разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности, требованиях к ее составу".

Оба документа находятся на согласовании. Предполагается, что они могут быть утверждены уже в октябре.

Федеральная схема обращения с отходами предполагает создание семи комплексов обезвреживания, в том числе и в Кировской области - на базе объекта "Марадыковский".

В сентябре в поселке Мирный, который находится рядом с объектом, открылась общественная приемная РосРАО.

назад


Читайте также:

18.10.2019    ПТК "Марадыковский" - часть системы
«РосРАО» представило в Кирове три основных способа переработки опасных химических веществ на производственно-техническом комплексе «Марадыковский». После этого будет оставаться не больше 0,5% «хвостов» 4 класса опасности. (3)
17.10.2019    РосРАО презентует технологии
18 октября Госкорпорация «РосРАО» проведет в Кирове презентацию технологий и методов переработки опасных химических отходов для будущего завода в Марадыковском.
11.10.2019    Инициировали опрос
В Котельничском районе пройдет опрос жителей по поводу строительства в Марадыковском комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию химических отходов I и II классов опасности. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  154  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  160

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  115


Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  286

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  182

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  188

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  177