Проекты для Марадыковского

Росатом подготовил нормативную базу для создания предприятия по обезвреживанию химических отходов в Марадыковском (Оричевский район).

20.09.2019  1586

Речь идет о проектах двух постановлений правительства РФ. Первое - "Об утверждении положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности", второе - "О порядке разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности, требованиях к ее составу".

Оба документа находятся на согласовании. Предполагается, что они могут быть утверждены уже в октябре.

Федеральная схема обращения с отходами предполагает создание семи комплексов обезвреживания, в том числе и в Кировской области - на базе объекта "Марадыковский".

В сентябре в поселке Мирный, который находится рядом с объектом, открылась общественная приемная РосРАО.

назад


Читайте также:

07.04.2020    ФГУП "РосРАО" переименовано во ФГУП "Федеральный экологический оператор"
6 апреля, Москва. ФГУП "РосРАО", лидер в сфере обращения с отходами, объявляет об официальном изменении названия. Отныне предприятие будет именоваться ФГУП "ФЭО" (Федеральное государственное унитарное предприятие "Федеральный экологический оператор").
18.02.2020    Соглашение с РосРАО
Власти Удмуртии и корпорация РосРАО могут подписать соглашение о сотрудничестве. Распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства республики.
27.01.2020    Эксперты поддержали
С января по июнь «РосРАО» планирует провести процедуру оценки воздействия на окружающую среду ПТК «Марадыковский». Члены рабочей группы по перепрофилированию объекта данную инициативу поддержали. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1096  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  442  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  797

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  375


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  85