Рахим Азимов: В рамках проекта "Память сердца" в Кировской области будет реализовано 43 проекта на сумму свыше 7 млн. рублей

Накануне стали известны победители грантового конкурса "Память сердца", посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

20.09.2019  495

Напомним, проект был инициирован депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым. Партнерами конкурса выступили: Общественная палата Кировской области, региональный центр военно-патриотического воспитания и областной совет ветеранов.

Целью грантового конкурса является поддержка инициатив, направленных на сохранение памяти о победе в Великой Отечественной войне.

На конкурс поступило 135 проектов из 24 районов Кировской области. По итогам конкурсного отбора определены 43 проекта- победителя.

В номинации «Через года, через века - помните" победу одержали 16 проектов из 13 районов, включая областной центр. На грантовые средства в этих районах будут проведены работы по строительству, реконструкции, благоустройству памятников и памятных мест, посвященных героям Великой Отечественной войны.

27 проектов из 16 районов стали победителями в номинации "Голоса Победы". Они смогут воплотить в жизнь проекты в сфере культуры, образования и просвещения, проведению мероприятий, фестивалей, акций, открытых уроков, ратных реконструкций, конкурсов творческих работ, концертов, добровольческих мероприятий,  акций о героях Великой Победы.

Рахим Азимов поблагодарил всех участников проекта "Память сердца":

- По итогам конкурса победителем стал каждый третий проект. Признаться честно, мы были приятно удивлены такому количеству участников конкурса. Главное в проекте, что желание сохранить и преумножить память о наших земляках, о ветеранах войны и тружениках тыла идет от людей. Мы, со своей стороны, помогаем в том, чтобы никто и никогда не забывал какой ценной досталась нашей стране эта Победа.

Рахим Азимов рассказал, что награждение победителей и вручение грантов состоится в начале октября. 

назад


Читайте также:

10.08.2020    В Котельниче состоялось открытие детского спортивного клуба единоборств
Долгожданное новоселье отметил популярный среди детей и молодежи г. Котельнича спортивный клуб единоборств "Барс".
03.08.2020    В Кирсе открыли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах
В день 90-летия военно-десантных войск Российской Федерации в г. Кирсе Верхнекамского района состоялась церемония открытия памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах. Памятник установлен по инициативе жителей города и при поддержке депутата Государственной думы РФ Рахима Азимова.
23.07.2020    В Мурыгино увековечили имена всех земляков – участников Великой Отечественной войны
В поселке Мурыгино Юрьянского района завершена реконструкция памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  318

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  181

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  151

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  216

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  159


Кировчане могут купить SIM-карты Tele2 на Wildberries

Tele2 запустила дистрибуцию SIM-карт в крупнейшем российском онлайн-ретейлере Wildberries. Кировская область подключилась к проекту после пилотного старта продаж в четырех городах России.

  76

Кировчане начали получать "тревожные извещения" от "ЭнергосбыТ Плюс"

Адресатами специальных уведомлений стала почти 21 тысяча должников.

  157