Рахим Азимов: В рамках проекта "Память сердца" в Кировской области будет реализовано 43 проекта на сумму свыше 7 млн. рублей

Накануне стали известны победители грантового конкурса "Память сердца", посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

20.09.2019  458

Напомним, проект был инициирован депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым. Партнерами конкурса выступили: Общественная палата Кировской области, региональный центр военно-патриотического воспитания и областной совет ветеранов.

Целью грантового конкурса является поддержка инициатив, направленных на сохранение памяти о победе в Великой Отечественной войне.

На конкурс поступило 135 проектов из 24 районов Кировской области. По итогам конкурсного отбора определены 43 проекта- победителя.

В номинации «Через года, через века - помните" победу одержали 16 проектов из 13 районов, включая областной центр. На грантовые средства в этих районах будут проведены работы по строительству, реконструкции, благоустройству памятников и памятных мест, посвященных героям Великой Отечественной войны.

27 проектов из 16 районов стали победителями в номинации "Голоса Победы". Они смогут воплотить в жизнь проекты в сфере культуры, образования и просвещения, проведению мероприятий, фестивалей, акций, открытых уроков, ратных реконструкций, конкурсов творческих работ, концертов, добровольческих мероприятий,  акций о героях Великой Победы.

Рахим Азимов поблагодарил всех участников проекта "Память сердца":

- По итогам конкурса победителем стал каждый третий проект. Признаться честно, мы были приятно удивлены такому количеству участников конкурса. Главное в проекте, что желание сохранить и преумножить память о наших земляках, о ветеранах войны и тружениках тыла идет от людей. Мы, со своей стороны, помогаем в том, чтобы никто и никогда не забывал какой ценной досталась нашей стране эта Победа.

Рахим Азимов рассказал, что награждение победителей и вручение грантов состоится в начале октября. 

назад


Читайте также:

28.05.2020    В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"
Проект "Юнармейская комната" реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области  с 2018 года.
26.05.2020    Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта Рахима Азимова "Память сердца"
 Проект "Дорогой героев" по  ремонту памятника "Солдат с автоматом" в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района  реализован в рамках грантового конкурса "Память сердца".
21.05.2020    5000 социальных наборов было передано Рахимом Азимовым для многодетных семей города и области
Адресную помощь от депутата получили 4 482 семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах из-за пандемии коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  518  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  192

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  326

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  183