Мобильный комплекс появился в Кировском клиническом стоматологическом центре

Передвижную установку для оказания медицинской помощи приобрели в рамках реализации регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Кировской области", который является частью нацпроекта "Здравоохранение".

20.09.2019  447

Мобильный комплекс на базе автобуса ПАЗ предназначен для оказания стоматологической помощи пациентам вне стационарных лечебных учреждений. Он оснащен стоматологической установкой с оборудованным рабочим местом врача, полимеризационной лампой, радиовизиографом с рентгеновским аппаратом, компьютером и лазерным принтером. Комплекс оборудован отопительными приборами, кондиционером и водонагревателем. Все это дает возможность оказывать медицинскую помощь в комфортных условиях и обеспечивает бесперебойную автономную работу комплекса в течение длительного времени.

По словам первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, новое оборудование в первую очередь предназначено для пациентов из районов. Благодаря максимальной доступности лечения и его качеству, удастся достичь высоких результатов по снижению уровня распространенности стоматологических заболеваний.

Кроме того, наличие передвижного мобильного комплекса поспособствует более активному лечению и прохождению профилактических осмотров населения. Сейчас составляется план выездов передвижной стоматологии по населенным пунктам. График разместят на всех информационных ресурсах областного министерства здравоохранения и Кировского клинического стоматологического центра.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику
Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.
28.05.2020    В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области
Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  293  8

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  138

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  215

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  142