В Китае - комфортнее

В интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Александр Самохин, директор фабрики по производству танцевальной и спортивной обуви "Дельфин" из Кирово-Чепецка, рассказал, почему вести бизнес в Китае комфортнее, чем в России.

23.09.2019  6037

- Пару лет назад мы открыли две фабрики в Китае. Из-за нескольких факторов: наличия там квалифицированного персонала и сырья.

Еще одна из причин - более комфортная система налогообложения, отсутствие избыточного административного давления и контроля за производственным предприятием, минимум бюрократии. 

Я участвую во многих форумах. На Питерском экономическом форуме было журналистов больше, чем предпринимателей. Входной билет для бизнеса - 300-350 тысяч рублей. Вот вам и поддержка малого и среднего бизнеса - форумы за 350 тысяч. На таких мероприятиях мы встречаемся с федеральными чиновниками, губернаторами, министрами. И мне хорошо знакома их реальная повестка, точнее, ее отсутствие. Нет никакой повестки. Та же программа по развитию легкой промышленности - легкое чтиво. В Кировской области при ее формировании не спросили, что хочет сам бизнес.

Вы придите в любой крупный банк и спросите, сколько у них предпринимателей открыли счета, а сколько закрыли. Получите гигантский отток закрытия счетов. Менять ситуацию необходимо, в том числе за счет регулирования тарифными методами, изменения системы налогообложения, повышения ответственности чиновников за выполнение или невыполнение своих обязанностей и полномочий. Если предприниматель что-то нарушил - ему сразу штраф или даже уголовная ответственность. А чиновник? В пять часов закончил работать - и пошел домой.

Полностью интервью читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове".

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • всё так точно, 23.09.2019, 08:26
    Главные враги бизнеса ЧИНОВНИКИ !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  282  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  136

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  213

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  141