В Китае - комфортнее

В интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Александр Самохин, директор фабрики по производству танцевальной и спортивной обуви "Дельфин" из Кирово-Чепецка, рассказал, почему вести бизнес в Китае комфортнее, чем в России.

23.09.2019  1556

- Пару лет назад мы открыли две фабрики в Китае. Из-за нескольких факторов: наличия там квалифицированного персонала и сырья.

Еще одна из причин - более комфортная система налогообложения, отсутствие избыточного административного давления и контроля за производственным предприятием, минимум бюрократии. 

Я участвую во многих форумах. На Питерском экономическом форуме было журналистов больше, чем предпринимателей. Входной билет для бизнеса - 300-350 тысяч рублей. Вот вам и поддержка малого и среднего бизнеса - форумы за 350 тысяч. На таких мероприятиях мы встречаемся с федеральными чиновниками, губернаторами, министрами. И мне хорошо знакома их реальная повестка, точнее, ее отсутствие. Нет никакой повестки. Та же программа по развитию легкой промышленности - легкое чтиво. В Кировской области при ее формировании не спросили, что хочет сам бизнес.

Вы придите в любой крупный банк и спросите, сколько у них предпринимателей открыли счета, а сколько закрыли. Получите гигантский отток закрытия счетов. Менять ситуацию необходимо, в том числе за счет регулирования тарифными методами, изменения системы налогообложения, повышения ответственности чиновников за выполнение или невыполнение своих обязанностей и полномочий. Если предприниматель что-то нарушил - ему сразу штраф или даже уголовная ответственность. А чиновник? В пять часов закончил работать - и пошел домой.

Полностью интервью читайте в свежем номере газеты "Бизнес Новости в Кирове".

назад


Читайте также:

21.10.2019    "Как увеличить доходность бизнеса в два раза?"
В ноябре в Кирове стартует курс повышения квалификации для предпринимателей.
20.10.2019    Деловой рейтинг
ТОП-5 деловых новостей уходящей недели в Кировской области по версии bnkirov.ru.
18.10.2019    От идеи до рабочего бизнеса
По данным аналитического центра НАФИ, каждый третий россиянин мечтает перестать работать по найму и открыть свое дело. Однако страх перед неудачей, боязнь чего-то нового и неосведомленность в теме предпринимательства может остановить будущих бизнесменов. Для того, чтобы воплотить свои задумки в жизнь и открыть свое дело, нужно пройти 5 шагов на пути от идеи до бизнеса!
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • всё так точно, 23.09.2019, 08:26
    Главные враги бизнеса ЧИНОВНИКИ !
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  405  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  688  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  261


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  106

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  144