Больше ста школьников и студентов посетили крупнейшие предприятия области

В Кировской области стартовала Неделя промышленности-2019, больше ста школьников и студентов смогли побывать на шести крупнейших предприятиях города.

24.09.2019  398

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Началась неделя с «Урока промышленности» для старшеклассников и студентов техникумов. Ребята посетили фабрику игрушек «Весна», шинный центр «Киров Тайр», завод «Искож», обувную фабрику «Лель», предприятие «Литон», завод ОЦМ. Учеников познакомили с продукцией и технологиями ее производства, рассказали об истории предприятий.

На заводе обработки цветных металлов к уроку присоединился министр промышленной политики области Андрей Перескоков:

— В Кировской области больше 3 тысяч предприятий обрабатывающей промышленности, на которых трудится порядка 87 тысяч человек. Уверен, что подобные уроки помогут познакомить учеников и студентов с промышленностью региона и тем самым решить проблему с дефицитом рабочих и инженеров.

Промышленность — основа экономики Кировской области, добавил председатель правительства региона Александр Чурин. В 2018 году индекс промышленного производства в области составил 105,5% и превысил уровень в ПФО и в целом по России.

назад


Читайте также:

22.02.2020    Дополнительные средства
Депутаты ОЗС одобрили поправки в региональный бюджет, согласно которым на ремонт дорог в Кировской области будет дополнительно выделено 1,3 млрд рублей.
22.02.2020    В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров
20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».
21.02.2020    Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области
Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  711

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  641  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  341

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  315

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  291


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  103