"Куприт": Где можем, мы всегда идем навстречу бизнесу

В Вятской торгово-промышленной палате прошел круглый "Торговля на селе: состояние, проблемы и перспективы".

24.09.2019  396

Одной из тем, которая обсуждалась с предприятиями сельской торговли, было обращение с твердыми коммунальными отходами. На вопросы участников встречи ответили замгендиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков и начальник отдела по работе с юрлицами Людмила Патрушева.

По словам участников встречи, серьезная проблема для бизнеса на селе – высокие нормативы накопления отходов. Представители регионального оператора напомнили, что есть возможность платить за фактический объем отходов. Для этого нужна своя площадка на обособленной территории, включенная в реестр мест накопления ТКО. По словам старшего вице-президента Вятский ТПП Юрия Исупова, особых проблем с согласованием площадок в районах области нет.

Бизнес интересовало, почему договор на обращение заключается с 1 января 2019 года, независимо от даты подписания договора. Людмила Патрушева пояснила, что иного пути нет из-за особенностей федерального законодательства. И твердые коммунальные отходы бизнес образует не с момента подписания договора на их вывоз, а в течение всей деятельности. Почти все в этой ситуации пользуются общими контейнерными площадками, где образуется переполнение.

- Мы всегда идем на встречу бизнесу там, где нам позволяет действующее законодательство. В начале года мы заключали договоры «по факту» при предоставлении отчетных документов за прошлые годы. Мы говорим с бизнесом в районах области, когда заключаем договоры в формате выездного офиса. Знаем о проблемах и всегда даем предложения, как их решить. На днях здесь же в ВТПП мы предложили ввести разные нормативы накопления отходов для бизнеса в Кирова и районах области. К сожалению, не все вопросы находятся в нашей компетенции, - подчеркнул в завершении встречи Станислав Куршаков.

Обсуждение реформы обращения с ТКО с бизнесом для выявления и решения проблем будет продолжено.

назад


Читайте также:

04.07.2020    АО "Куприт" ликвидировало незаконную свалку трупов домашних животных из лесополосы у деревни Рублево
1 июля в лесном массиве рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района были обнаружены десятки строительных мешков с трупами домашних животных.
03.07.2020    В Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов
С 1 июля в Кирове стартовал пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов. В рамках проекта было выбрано 10 специальных контейнерных площадок.
25.06.2020    АО "Куприт" организует вывоз средств индивидуальной защиты со всех избирательных участков региона
В связи с тем, что в период с 25 июня по 1 июля 2020 года на территории страны будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ, на избирательных участках города и области будет присутствовать большое количество граждан.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1448  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1291

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1326