Ходатайство обвинения

В Первомайском районном суде Кирова продолжается процесс над Леонидом Яфаркиным. Сегодня сторона обвинения направила ходатайство о допросе следователя по особо важным делам и эксперта по оценке недвижимости, то есть фактически о возврате дела на этап судебного следствия.

25.09.2019  2561

Дело в том, что на прошлом заседании в ходе прений у стороны защиты возникли вопросы к работе следователей, а также к составлению протоколов и других документов. Кроме того, адвокаты считают, что эксперт, проводивший оценочную судебную экспертизу участков в парке Победы, допустил ошибку и недочеты в своей работе.

Во время сегодняшнего допроса эксперт подтвердил, что совершил техническую ошибку в указании дат и ссылках на правовые документы, так как ни разу не проводил подобные экспертизы по уголовным делам.

Кроме того, он признался, что написал документ, который затем распечатал следователь, хотя по закону тот не должен контактировать с другими участниками дела.

Ранее следователь отрицал факт общения с экспертом.

На вопрос адвокатов, как эксперт оценил стоимость участков и почему она именно такая, он пояснил, что оценка была дана с учетом того, что в будущем их владелец мог изменить функционал и строить здесь жилые дома.

Адвокаты Яфаркина намекнули на то, что допрашиваемый следователь дал в суде ложные показания. Дело в том, что перед судебным заседанием они увидели, как к машине следователя по делу подходит неизвестный мужчина, берет документы и следует в здание суда. Неизвестным оказался эксперт, вызванный в суд на допрос. Во время допроса на вопросы адвокатов следователь отрицал какой-либо контакт с экспертом до суда. Сам же эксперт после минутного молчания ответил, что документы, с которыми он сегодня пришел на суд, передал ему следователь - так как возможности распечатать свое мнение по допущенными ошибкам не было.

Исследуя документы, сторона защиты отметила, что в них содержатся ответы на возможные вопросы, которые суд может задать эксперту.

После перерыва заседание возобновилось в 15 часов. Решалось, будет ли дело вновь направлено на доработку в прокуратуру, или стороны вернутся к прениям. В итоге суд не нашел оснований для его передачи на доработку.

Следующее заседание пройдет 30 сентября.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Иск к застройщику
Администрация Омутнинска подала два иска в суд на подрядчика, который построил в городе два дома для переселения граждан из аварийного жилья, сообщают «Омутнинские вести +».
03.06.2020    Наказание за кражу
В Кирово-Чепецке судебные приставы требуют ужесточить наказание для местной жительницы, виновной в краже из Музея железной дороги в Каринторфе.
01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • костя, 25.09.2019, 13:10
    В этот раз Быкову неотвертеться!Яфаркин готов сдать всю банду чиновников!
    ответить
  • Странник, 25.09.2019, 11:35
    падает уровень профессионализма в стране((( грустно.....
    ответить
  • РПГ, 25.09.2019, 12:39
    Всю чиновничью шайку (ОПС) жуликов - коррупционеров--к ответу!!!
    ответить
  • Владимир, 25.09.2019, 20:27
    Судя по всему власть спасает Яфаркина, чтоб тот не сдал всех))
    ответить
    • ну да, 26.09.2019, 09:21
      Власть и сдала Яфаркина, а теперь не знает как из этого что то вымучить.
      ответить
  • Ps, 26.09.2019, 10:24
    Не сдала, а предложила ему одному срок отмотать, так меньше будет ущерба их бригаде.. И остальные члены чиновничьей ОПГ сухими выйдут из воды.вот их план, это ж элементарно, Ватсон.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1312  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  531  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  435


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  201

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  218

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  203