Почему не пришли квитанции?

В сентябре 2019 года некоторые жители Кирова не получили квитанции от МУП «Водоканал». Вместо этого им пришли Уведомления с подробным разъяснением причин отсутствия квитанций и описанием дальнейших действий. Кому-то не пришло ничего.

26.09.2019  515

Причин, почему абоненты не получили квитанций несколько:

Случай первый. В доме есть УК/ТСЖ/ЖСК, при этом квитанции абонентом приходили от предыдущего гарантирующего поставщика. Но общего собрания собственников (ОСС) проведено не было и решение о переходе на прямые расчеты с расчеты с ресурсоснабжающей организацией (РСО) жильцы не принимали. Это значит, что дом был переведен гарантирующим поставщиком на прямые расчеты, в связи с большой задолженностью УК/ТСЖ/ЖСК перед РСО.

Причина отсутствия квитанций – МУП «Водоканал» не имеет законных оснований осуществлять начисления жителям дома. «Водоканал» выставляет счет УК/ТСЖ/ЖСК на основании показаний общедомовых приборов учета. Жильцам квитанции должна выставить УК/ТСЖ/ЖСК. За квитанциями необходимо обращаться в свою УК/ТСЖ/ЖСК. Если жильцы хотят перейти на прямые расчеты с МУП «Водоканал», им необходимо провести общее собрание собственников жилья и принять такое решение, а затем передать протокол собрания в Отдел продаж МУП «Водоканал» (ул. Профсоюзная, 31а).

Случай второй. В доме есть УК/ТСЖ/ЖСК, при этом квитанции абонентом приходили от предыдущего гарантирующего поставщика. Здесь решение о переходе на прямые расчеты с РСО было принято на общем собрании собственников.

Причина отсутствия квитанций – УК/ТСЖ/ЖСК не передала протокол ОСС в МУП «Водоканал». Протокол необходимо передать в «Водоканал», по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, д. 31а, в Отдел продаж.

Случай третий. В многоквартирном доме отсутствует УК/ТСЖ/ЖСК, значит дом находится на непосредственном способе управления.

Причина отсутствия квитанций – предыдущий поставщик услуг не передал в МУП «Водоканал» данные абонентов для начисления платы. Чтобы ресурсоснабжающая организация смогла осуществить начисления платы за холодное водоснабжение и водоотведение, необходимо направить уполномоченного представителя (старшего по дому) в МУП «Водоканал», по адресу: г. Киров, ул. Профсоюзная, д. 31а, каб. 12, Договорной отдел.

Случай четвертый. Абонент проживает в частном доме.

Причина отсутствия квитанций – предыдущий поставщик услуг не передал в МУП «Водоканал» данные абонентов для начисления платы. Чтобы «Водоканал» смог осуществить начисления платы за холодное водоснабжение и водоотведение, необходимо передать показания в ООО «РКЦ», по адресам: г. Киров, ул. Московская, 32, ул. Конева, д. 7, корп. 6; п. Радужный, ул. Индустриальная, д. 2.

Работа по формированию расчетной базы для начисления платы за услуги холодного водоснабжения и водоотведения всему городу – это достаточно сложный и трудоемкий процесс. В случае если абоненты обнаружат в квитанциях некорректные данные и сообщат об этом в «РКЦ», расчетный центр проведет перерасчет.

МУП «Водоканал» понимает свою социальную ответственность перед жителями города, поэтому предприятие приняло решение продлить приём показаний приборов учета до 30 сентября включительно и не начислять в квитанциях пени в августе, сентябре и октябре 2019 года.

назад


Читайте также:

20.07.2020    Промывка сетей
МУП «Водоканал» начал плановую промывку системы холодного водоснабжения Кирова. Уже промыты и продезинфицированы все очистные сооружения, сейчас работы стартовали на самих городских сетях. (1)
02.04.2020    МУП "Водоканал" открыл новый офис
Сегодня новый офис для обслуживания физических и юридических лиц МУП "Водоканал" посетил губернатор области Игорь Васильев.
18.11.2019    "Водоканал": Заботимся об экологии
Какой должна быть современная энергосберегающая технология очистки сточных вод до попадания их в реку Вятку? Такой, какую в рамках межрегионального научно-энергетического форума «Эффективная энергетика и ресурсоснабжение» представил МУП «Водоканал».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  253

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  663

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  463

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  493

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  551

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  549

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  466


Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  286

В Кировской области прошло очередное региональное родительское собрание

На вопросы родителей ответил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

  122

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  277

213 млн рублей израсходовано на дополнительные выплаты социальным работник в Кировской области

Выплаты соцработникам продлены до 15 октября. На эти цели выделено еще 44 млн рублей.

  149