Перспективы газозаправочных станций

В Кировской области расширяется сеть автомобильных газонаполнительных компрессионных станций (АГНКС).

26.09.2019  1506

Одна станция строится в Кирово-Чепецке, другая появится в Кирове на ул.Мельничной. В областном центре уже работают две АГНКС - на ул.Металлистов на Советском тракте.

Закон Кировской области освобождает от уплаты транспортного налога организации в отношении транспортных средств, которые оборудованы для использования природного газа в качестве моторного топлива. Если в 2017 году этой льготой воспользовались 12 организаций, то в прошлом - 16.

"Для разработки концепции развития газомоторного топлива на территории области создана рабочая группа. Ее возглавляет председатель правительства Александр Чурин. В рамках группы прорабатываются меры по формированию газозаправочной и сервисной инфраструктуры, а также меры стимулирования использования природного газа в качестве моторного топлива", - рассказывает зампред правительства Александр Царегородцев.

Метан или компримированный природный газ (КПГ) - самый экологичный и экономичный вид моторного топлива. Количество выбросов при использовании метана в качестве моторного топлива на 70% ниже по сравнению с дизельным или бензиновым, а розничная цена 1 кубометра газа в три раза дешевле литра дизельного топлива.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Капитальный вариант
В Кирове начались работы по обустройству кольцевой развязки на пересечении ул.Павла Корчагина и Проезжей. Их, согласно заключенному ранее контракту, выполняет АО "Гордормостстрой".
01.06.2020    Полетят позже
Авиакомпании скорректировали сроки начала вылетов из Кирова в Сочи и Симферополь.
30.05.2020    Загрязняющий транспорт
Сотрудники ГИБДД и министерства охраны окружающей среды провели несколько рейдов на автопредприятиях Кирова. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • костя, 26.09.2019, 13:57
    ещё бы освободили от транспортного налога собственников легковых автомобилей перешедших на газ вот тогда бы много было желающих перейти на газ-метан который в два раза дешевле бензина!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  510  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  190

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  318

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  180