О поддержке предпринимательства

Согласно постановлению администрации города, утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» в 2020-2024 годах. Общее финансирование проекта за 5 лет составит около 30 млн рублей.

26.09.2019  1568

Основными задачами программы определены поддержка бизнеса, развитие единой информационно-сервисной системы и уменьшение административной нагрузки на предпринимателей. Кроме того, мероприятия нацелены на продвижение предпринимательских товаров и услуг на региональном потребительском рынке.

Приоритетными направлениями развития МСП для Кирова выбраны обрабатывающее и социальное предпринимательство. Для первого выделены такие направления как пищевая, кожевенно-обувная и деревообрабатывающая промышленность. По второму направлению поддержку окажут в сферах здравоохранения, образования, науки и культуры.

Для более эффективного развития предпринимателям будут выделяться субсидии и предоставляться льготные займы. Субъекты МСП смогут арендовать муниципальное имущество по сниженным ценам, а также получать информацию обо всех мерах поддержки, которую оказывает государство и получать консультации. Кроме того, в рамках реализации проекта запланировано проведение обучающих мероприятий.

В конечном итоге программа должна привести не просто к росту количества предпринимателей, а к качественному изменению ведения бизнеса и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

По данным на 1 января 2019 года в Кирове зарегистрировано 30 893 субъекта малого и среднего предпринимательства, это 63% от всех МСП региона. Основная доля бизнеса приходится на сферы торговли — 58,9%, строительства — 16,9%, промышленного производства — 3,1%, транспортировки и хранения — 1,4%. В 2018 году объемы оборота малых предприятий превысили 193 млрд рублей.

В малом и среднем бизнесе Кирова занято порядка 125 тыс человек, что составляет половину работающего населения города. Общий объем налоговых отчислений этих организаций в 2018 году составил 747,9 млн рублей.

назад


Читайте также:

17.11.2019    Продают бар
В Перми продают помещение по адресу ул.Куйбышева, 2. Здесь расположен танцевальный бар Wonder Bar.
17.11.2019    Топ-5 событий недели
"Бизнес Новости" представляют ТОП-5 событий уходящей недели в Кировской области.
14.11.2019    На заводе опровергли
Руководство оренбургского ООО "Тритон" опровергло информацию об обысках на территории принадлежащего ему пивоваренного завода "Крафт".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 26.09.2019, 18:19
    мертвому припарка(((
    ответить
  • Столыпин II, 27.09.2019, 08:46
    Какая то скудная мысль у сити-менеджера. Почему то рьяно осваивает федеральные деньги для дорог и строительства, а в этой ситуации даже не вспомнили. А там так же приличная сумма. Или Кряжева не дала...
    ответить
  • Сосед, 27.09.2019, 09:42
    Программа норм, а если бы внимательно изучили региональный проект, то знали, что деньги выделяются только моногородам
    ответить
  • Юленька, 27.09.2019, 12:06
    приятно, что администрация поддерживает бизнес
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  140

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  146

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  189

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  136

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  234