О поддержке предпринимательства

Согласно постановлению администрации города, утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Город Киров» в 2020-2024 годах. Общее финансирование проекта за 5 лет составит около 30 млн рублей.

26.09.2019  1843

Основными задачами программы определены поддержка бизнеса, развитие единой информационно-сервисной системы и уменьшение административной нагрузки на предпринимателей. Кроме того, мероприятия нацелены на продвижение предпринимательских товаров и услуг на региональном потребительском рынке.

Приоритетными направлениями развития МСП для Кирова выбраны обрабатывающее и социальное предпринимательство. Для первого выделены такие направления как пищевая, кожевенно-обувная и деревообрабатывающая промышленность. По второму направлению поддержку окажут в сферах здравоохранения, образования, науки и культуры.

Для более эффективного развития предпринимателям будут выделяться субсидии и предоставляться льготные займы. Субъекты МСП смогут арендовать муниципальное имущество по сниженным ценам, а также получать информацию обо всех мерах поддержки, которую оказывает государство и получать консультации. Кроме того, в рамках реализации проекта запланировано проведение обучающих мероприятий.

В конечном итоге программа должна привести не просто к росту количества предпринимателей, а к качественному изменению ведения бизнеса и увеличению налоговых поступлений в бюджет.

По данным на 1 января 2019 года в Кирове зарегистрировано 30 893 субъекта малого и среднего предпринимательства, это 63% от всех МСП региона. Основная доля бизнеса приходится на сферы торговли — 58,9%, строительства — 16,9%, промышленного производства — 3,1%, транспортировки и хранения — 1,4%. В 2018 году объемы оборота малых предприятий превысили 193 млрд рублей.

В малом и среднем бизнесе Кирова занято порядка 125 тыс человек, что составляет половину работающего населения города. Общий объем налоговых отчислений этих организаций в 2018 году составил 747,9 млн рублей.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Доходы муниципальных организаций
Директор департамента муниципальной собственности администрации Кирова Вадим Токарев рассказал о прибыли в двух городских организациях за 2019 год.
25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
24.05.2020    Региональный список
В Кировской области, в дополнение к федеральному, может появиться региональный перечень пострадавших отраслей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 26.09.2019, 18:19
    мертвому припарка(((
    ответить
  • Столыпин II, 27.09.2019, 08:46
    Какая то скудная мысль у сити-менеджера. Почему то рьяно осваивает федеральные деньги для дорог и строительства, а в этой ситуации даже не вспомнили. А там так же приличная сумма. Или Кряжева не дала...
    ответить
  • Сосед, 27.09.2019, 09:42
    Программа норм, а если бы внимательно изучили региональный проект, то знали, что деньги выделяются только моногородам
    ответить
  • Юленька, 27.09.2019, 12:06
    приятно, что администрация поддерживает бизнес
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  458  5

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  308  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  198  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  167


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  114

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  105