Учиться на предприятии

В Кирове на заседании Совета по легкой промышленности обсудили проблему нехватки квалифицированных кадров в отрасли региона.

27.09.2019  610

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

На сегодняшний день в легкой промышленности области сложился дефицит рабочих среднего звена. Именно эту проблему обсуждали на расширенном заседании Совета под руководством министра промышленной политики региона Андрея Перескокова. На предприятиях не хватает конструкторов, модельеров, швей. Кроме этого, существует проблема с адаптацией молодых специалистов на новом месте работы и дальнейшим профессиональным развитием работников.

Одним из решений проблемы предприниматели, принявшие участие в заседании, предложили перенести практическую часть обучения студентов на предприятия. Подобные меры смогут сразу погружать студентов в профессию, а также решить еще одну проблему - с устаревшим оборудованием учебных заведений.

Участники заседания отметили и важность повышения престижа данных профессий. В этих целях уже проводятся отраслевые конкурсы, например, во второй раз прошел «Модный город». Кроме этого, в области разработана концепция развития легкой промышленности региона до 2025 года.

назад


Читайте также:

19.02.2020    В Кировской области обсуждается вопрос стоимости и качества горячего питания для младших школьников
Министерство образования Кировской области ведет работу по подготовке к обеспечению горячим питанием младших школьников с каждым учебным учреждением региона.
17.02.2020    Новая линия
На АО "Омутнинский металлургический завод" прошла модернизация производства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  710

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  641  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  340

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  315

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  291


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  102