Новый бюджет 2019 года

Прошло пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области. На нем были приняты поправки в областной бюджет 2019 года. Предполагается, что область получит больше 800 млн дополнительных доходов.

27.09.2019  2013

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

Собственные доходы региона увеличиваются на 600,5 млн рублей, еще 240,9 млн рублей область получит на безвозмездной основе. На эти средства планируется увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы, финансирование нацпроектов и обеспечить ввод в эксплуатацию нескольких учреждений социальной сферы.

554 млн рублей отведено на оплату труда в бюджетных организациях, в том числе 287 млн рублей - из накопленного резерва. 34,7 млн рублей потратят на оснащение новых детских садов, 8,7 млн рублей - на капитальный ремонт помещений для технопарка «Кванториум», 12,4 млн рублей - на софинансирование строящейся школы в Чистых прудах. Кроме этого, 55 млн рублей направят на дополнительное обеспечение лекарствами некоторых льготных категорий граждан.

Также предусмотрено 102,1 млн рублей на покрытие убытков ресурсоснабжающих предприятий области, 30 млн рублей на субсидию «Победилово», 106 млн рублей на выплату регионального материнского капитала.

Полный список изменений в законе «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» можно найти на сайте Законодательного собрания.

назад


Читайте также:

25.03.2020    В текущем году в Кировской области отремонтируют 230 км дорог
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал о планах на ремонт дорог региона в 2020 году.
23.03.2020    Предложения для правил
Депутат Кировской гордумы Альберт Бикалюк, выступая на «круглом столе» в Вятской ТПП, высказал свои предложения по организации системы сбора вторсырья в Кирове. Он намерен донести их до других депутатов, чтобы включить в Правила благоустройства. (16)
19.03.2020    Экономия на "карантине"
У жители Кировской области есть шанс сократить расходы на 26% в месяц. Аналитики FinExpertiza посчитали, сколько могут сэкономить россияне, если решат самоизолироваться и не будут выходить из дома.  (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 27.09.2019, 12:34
    предстоит грандиозный распил.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  381

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  136

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  180  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  115  1