Модный город

Конкурс молодых дизайнеров «Модный город» прошел в Кирове во второй раз, в этом году его приурочили к Неделе промышленности и провели на базе Вятского государственного университета.

27.09.2019  838

Фото с сайта: vyatsu.ru

Инициатором конкурса выступило министерство промышленной политики региона. В этом году в нем приняли участие больше 40 человек от 15 до 25 лет. Свои работы показали студенты ВятГУ, технологического колледжа и школы юных модельеров «Кудесница».

Конкурс разделили на три номинации. Это «Рисуя моду», где нужно было представить эскизы изделий, здесь оценивались техника рисунка и креативность. Номинация «Ощущая моду» заключалась в определении швейных материалов и разработке рекомендаций по их применению и переработке.

В номинации «Модная идея» участницы из куска ткани в реальном времени создавали платье на манекене.

В состав жюри вошли руководители крупных предприятий легкой промышленности региона и профильных учебных заведений. На мероприятии побывал и министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, он поздравил всех участников и пообещал продолжить традицию конкурса.

— Основная цель конкурса — содействие развитию легкой промышленности региона и повышение престижа рабочих профессий сферы, а также реализация творческого потенциала будущих специалистов, — рассказал председатель правительства Александр Чурин.

назад


Читайте также:

22.02.2020    Дополнительные средства
Депутаты ОЗС одобрили поправки в региональный бюджет, согласно которым на ремонт дорог в Кировской области будет дополнительно выделено 1,3 млрд рублей.
22.02.2020    В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров
20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».
21.02.2020    Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области
Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  711

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  641  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  340

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  315

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  291


Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  103