"Чистая страна" и мусорная реформа

Ассоциация региональных операторов ТКО «Чистая страна» проверила ход реализации мусорной реформы в стране. Кировская область получила высокую оценку.

01.10.2019  661

Работа регоператора АО «Куприт» признана качественной и эффективной, об этом ассоциация «Чистая страна» написала в письме губернатору области Игорю Васильеву.

Оценка проведения реформы проходит по нескольким критериям, среди них такие как наличие законодательной базы, актуальность территориальной схемы обращения с ТКО, проведение регоператором информационно-разъяснительной работы, которая в итоге снижает количество жалоб и вопросов от населения.

Ассоциация перечислила и те факторы, которые тормозят проведение реформы в Кировской области. Это снижение нормативов накопления ТКО, уменьшение единого тарифа, сложности при строительстве на полигоне в Осинцах из-за судебных тяжб.

Ассоциация «Чистая страна» — крупнейшее профильное объединение, которое защищает интересы своих членов и стимулирует развитие отрасли по обращению с ТКО. Компании, входящие в ассоциацию стали регоператорами в 44 субъектах РФ. На данный момент они оказывают услуги около 69 млн человек и работают с 51% ТКО, образующимися в стране.

назад


Читайте также:

17.01.2020    Автопарк перевозчиков пополнился новыми мусоровозами
В трех муниципалитетах Кировской области на работу вышли новые мусоровозы. Их приобрели компании-транспортировщики отходов, уполномоченные региональным оператором.
16.01.2020    Садоводам напомнили о договорах на обращение с ТКО
Представители регионального оператора по обращению с ТКО приняли участие в семинаре с председателями садоводческих товариществ.
14.01.2020    Еще в трех районах площадки оборудовали контейнерами
В Малмыжском, Уржумском и Кильмезском районах Кировской области в новогодние праздники установлено 165 новых контейнеров.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кировчанин, 01.10.2019, 17:03
    Жадность не порог, а свинство!
    ответить
  • Житель_села, 01.10.2019, 17:14
    Никакие услуги названные конторы населению не оказывают.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.