В Кировской области снизилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей

Об этом рассказали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

01.10.2019  423

Его провел преседатель правительства Александр Чурин. Одной из тем стала аварийность на дорогах региона.

В числе основных причин ДТП остаются вождение в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, наезд на пешеходов, а также плохие дорожные условия. С начала года сотрудниками ГИБДД выявлены 3530 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения или отказались от медицинского освидетельствования.

В то же время в период с апреля по август количество ДТП по вине нетрезвых водителей уменьшилось на 3,4%. Также осуществляется мониторинг эффективности использования средств фотовидеофиксации нарушений ПДД, имеющих функцию фиксации правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. На его основе вносятся предложения о размещении новых средств фотовидеофиксации на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети.

Александр Чурин поручил региональному министерству транспорта и дорожному комитету усилить контроль за содержанием дорожной сети:

– Необходимо планировать и выполнять дорожные работы комплексно: своевременно наносить дорожную разметку, устанавливать знаки, барьерные ограждения. Такой подход также обеспечивает безопасность дорожного движения в регионе.

В рамках профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в области реализуется комплекс мероприятий. Сотрудники ГИБДД совместно с министерством образования проводят выезды в районы Кирова и области для проведения открытых занятий по изучению ПДД. На базе образовательных организаций действуют 212 отрядов юных инспекторов движения, в которых проходят обучение 2433 ребенка. Оборудованы 134 специализированные площадки безопасности дорожного движения, 35 автогородков, в том числе 28 мобильных.

Кроме того, на заседании обсудили меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. В этих целях проводятся рейды по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров автобусами и легковым такси. За 8 месяцев ГИБДД УМВД России по Кировской области совместно с министерством транспорта проверило свыше 200 транспортных средств. В отношении 84 водителей такси возбуждены дела об административных правонарушениях.

Оперативные проверки нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси проходят постоянно. В числе грубых нарушений – отсутствие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Кировской области, а также государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Потери АТП
Гендиректор АО «АТП» Денис Пырлог рассказал, что за 2 месяца карантина предприятие потеряло почти 200 млн рублей, сообщает echokirova.ru. (1)
30.06.2020    Статистика мая
За май кировский аэропорт "Победилово" обслужил 1643 пассажира, сообщает Росавиация. Это в три раза больше, чем в апреле, когда был зафиксирован антирекорд - 597 человек.
29.06.2020    Дополнительный рейс
"Музей железной дороги" объявил о запуске дополнительного рейса в микрорайон Каринторф Кирово-Чепецка. Он будет выполняться со 2 июля по рабочим дням.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  142

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  151  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  162

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  123