Из Кировской области вывезли 3,5 тонны опасных отходов

АО «Куприт» вывезло из региона 3,5 тонны отходов трансформаторных масел, содержащих полихлорированные дефинилы и терфинилы.

02.10.2019  1297

Базовое предназначение трансформаторного масла – охлаждение нагревающихся частей трансформаторов, масляных выключателей и реакторов. В процессе использования масло загрязняется и теряет свои свойства, трансформаторы выходят из строя и подлежат утилизации. Их демонтируют, масло сливают в специальные емкости, трансформаторы тщательно промываются органическими окислителями. Безопасный лом трансформаторов может быть сдан в переработку. Отходы масла направляются на обезвреживание либо на размещение на полигон промышленных отходов.

Неправильное обращение с такими отходами наносит серьезный вред окружающей среде и здоровью человека. Они накапливаются в почве, воде и при попадании в организм человека вызывают сильнейшее снижение иммунитета и опасные болезни. Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях предписана ликвидация и постепенное прекращение использование таких веществ.

назад


Читайте также:

25.06.2020    АО "Куприт" организует вывоз средств индивидуальной защиты со всех избирательных участков региона
В связи с тем, что в период с 25 июня по 1 июля 2020 года на территории страны будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ, на избирательных участках города и области будет присутствовать большое количество граждан.
25.06.2020    АО "Куприт" приглашает жителей региона принять участие в "Экомарафоне 2020"
26 июня в 10.00 в Кирове состоится уникальное мероприятие - «Экомарафон 2020», на котором выступят спикеры из разных городов России.
25.06.2020    Более 20 кубометров мусора вывезли с незаконной свалки в Мурыгино
23 июня из лесного массива, расположенного рядом с поселком Мурыгино, была ликвидирована несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов. Мусор складировался в 100 метрах от границ действующего кладбища и жилой зоны поселка.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  949  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  847

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  847


Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  142

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  573

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  172

Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  529