В Кирове "отрепетировали" ликвидацию последствий крупного ДТП

1 октября прошли комплексные учения по организации оказания помощи пострадавшим в крупном дорожно-транспортном происшествии.

02.10.2019  269

Они состоялись в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. К учениям были привлечены подразделения Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, ГИБДД, пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований — 62 человека и 17 единиц техники.

В последний раз такие крупные учения проводились в 2011 году.

Службы отработали алгоритм взаимодействия при организации медицинской эвакуации пострадавших с места ДТП с применением санитарной авиации.

По легенде учений, на 274 км федеральной трассы «Вятка» произошло столкновение автобуса, легкового автомобиля и автоцистерны с дизельным топливом, которая съехала в кювет, и произошло возгорание. В результате аварии погибли 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 42 человека, из них пять детей.

На место ДТП в кратчайшие сроки прибыли оперативные службы, в том числе автомобили скорой медицинской помощи. Они отработали вопросы медицинской сортировки, алгоритмы оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанной травмой, эвакуацию в медучреждения, в том числе с применением вертолета «Ансат», оснащенного медицинским модулем.

Для отработки практических навыков по оказанию помощи пострадавшим привлекли студентов Кировского медицинского колледжа.

«При оказании медицинской помощи необходимо соблюдать правило «золотого часа»: человек должен быть доставлен в лечебное учреждение в течение часа от момента получения травмы. В первую очередь проводится эвакуация пострадавших тяжелой степени тяжести, детей, беременных женщин. Кроме того, не допускается транспортировка попутным транспортом, – комментирует министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи в регионе создана и успешно работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Она включает подразделения скорой медицинской помощи в районах, межрайонных центрах и Кирове, службу медицины катастроф и санитарную авиацию.

Во всех районах имеются посадочные площадки, расположенные рядом с ЦРБ. В Кирове работают 4 вертолетные площадки на территории специализированных медучреждений. В этом году санитарной авиацией выполнено 210 вылетов, эвакуировано 240 человек, в том числе 53 ребенка.

«Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, созданная в регионе, хорошо себя зарекомендовала. Ее главные преимущества – единство управления, координированность работы и четкость принятия решений. На вызов направляется ближайшая бригада, отработана четкая маршрутизация пациентов. По медицинским показаниям пациенты из отдаленных районов в кратчайшие сроки доставляются в специализированные клиники Кирова наземным транспортом или вертолетом санавиации. Все это позволяет оперативно оказывать квалифицированную помощь жителями региона вне зависимости от их удаленности от областного центра, в том числе и при ДТП», – рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

15.11.2019    100 лет стоматологической службе Кировской области
14 ноября в честь 100-летия стоматологической службы области в Кировском клиническом стоматологическом центре прошло торжественное мероприятие. Поздравить работников приехали первые лица области.
15.11.2019    Ординаторы активно идут работать в поликлиники Кирова
Ординаторы Кировского ГМУ встретились с министром здравоохранения области Андреем Черняевым и ректором университета Львом Железновым, а также руководителями медорганизаций. Участники встречи обсудили трудоустройство молодых специалистов.
14.11.2019    Все лекарства - в списке
Кировская область вошла в число 10 субъектов РФ, где все жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) из федерального списка включены в региональный льготный перечень.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  749  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  988  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  337

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  95


Стартует прием заявок на участие в проекте "Юнармейские комнаты"

Проект по оборудованию специализированных классов "ЮНАРМИИ" реализуется по инициативе Рахима Азимова.

  59

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  280

"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  239

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  151

100 лет стоматологической службе Кировской области

14 ноября в честь 100-летия стоматологической службы области в Кировском клиническом стоматологическом центре прошло торжественное мероприятие. Поздравить работников приехали первые лица области.

  81