В Кирове "отрепетировали" ликвидацию последствий крупного ДТП

1 октября прошли комплексные учения по организации оказания помощи пострадавшим в крупном дорожно-транспортном происшествии.

02.10.2019  365

Они состоялись в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне. К учениям были привлечены подразделения Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, ГИБДД, пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований — 62 человека и 17 единиц техники.

В последний раз такие крупные учения проводились в 2011 году.

Службы отработали алгоритм взаимодействия при организации медицинской эвакуации пострадавших с места ДТП с применением санитарной авиации.

По легенде учений, на 274 км федеральной трассы «Вятка» произошло столкновение автобуса, легкового автомобиля и автоцистерны с дизельным топливом, которая съехала в кювет, и произошло возгорание. В результате аварии погибли 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 42 человека, из них пять детей.

На место ДТП в кратчайшие сроки прибыли оперативные службы, в том числе автомобили скорой медицинской помощи. Они отработали вопросы медицинской сортировки, алгоритмы оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанной травмой, эвакуацию в медучреждения, в том числе с применением вертолета «Ансат», оснащенного медицинским модулем.

Для отработки практических навыков по оказанию помощи пострадавшим привлекли студентов Кировского медицинского колледжа.

«При оказании медицинской помощи необходимо соблюдать правило «золотого часа»: человек должен быть доставлен в лечебное учреждение в течение часа от момента получения травмы. В первую очередь проводится эвакуация пострадавших тяжелой степени тяжести, детей, беременных женщин. Кроме того, не допускается транспортировка попутным транспортом, – комментирует министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи в регионе создана и успешно работает Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации. Она включает подразделения скорой медицинской помощи в районах, межрайонных центрах и Кирове, службу медицины катастроф и санитарную авиацию.

Во всех районах имеются посадочные площадки, расположенные рядом с ЦРБ. В Кирове работают 4 вертолетные площадки на территории специализированных медучреждений. В этом году санитарной авиацией выполнено 210 вылетов, эвакуировано 240 человек, в том числе 53 ребенка.

«Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации, созданная в регионе, хорошо себя зарекомендовала. Ее главные преимущества – единство управления, координированность работы и четкость принятия решений. На вызов направляется ближайшая бригада, отработана четкая маршрутизация пациентов. По медицинским показаниям пациенты из отдаленных районов в кратчайшие сроки доставляются в специализированные клиники Кирова наземным транспортом или вертолетом санавиации. Все это позволяет оперативно оказывать квалифицированную помощь жителями региона вне зависимости от их удаленности от областного центра, в том числе и при ДТП», – рассказывает первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Кировские семьи продолжат получать выплаты на детей
Например, выплаты на детей до 3 лет за апрель и май в Кировской области получили 18 тыс. граждан. Потраченные средства составили 192 млн рублей.
25.05.2020    2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице
Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.
25.05.2020    Кировские соцработники начали получать стимулирующие выплаты одними из первых в стране
Средства на стимулирующие выплаты для сотрудников региональных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений уже поступили из резервного фонда Правительства РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  671  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  348  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  232  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  185


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  139

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  96

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  144

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  159