Приговор огласят 4 октября

В Первомайском районном суде Кирова стороны процесса над Леонидом Яфаркиным выступили с прениями. Позиции государственных обвинителей, четырех адвокатов и самого подсудимого оглашались семь часов.

03.10.2019  2748

Прокуроры не изменили свою речь, сократив ее на десять листов, однако предлагаемое наказание осталось неизменным – 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, миллионный штраф и удовлетворение гражданских исков на 118 млн рублей от ООО "КЗОРС" и на 165 млн рублей от администрации Кирова.

Разумеется, адвокаты были не согласны с позицией обвинения и требовали прекращения уголовного преследования по всем статьям в связи с «отсутствием состава преступления».

Во время своего выступления Леонид Яфаркин вспомнил все события прошлых лет. Подсудимый уже не раз на суде замечал, что то, что он оказался за решеткой, он знал наперед. Это, по его мнению, был крупный заказ сверху.

— Я всегда знал, что за мной придут. Мне об этом говорили все. Говорили: Леонид Михайлович, беги, скрывайся! Но нет! Мне бояться нечего: все было по закону. Я не боюсь срока. Я там [в СИЗО] выспался впервые в жизни, перечитал класснику. Надо же чем-то заниматься? В этом тоже есть положительные моменты. Я там стихи пишу, думаю, книгу написать.
Я этот этап с богом прохожу.

Приговор будет оглашен в пятницу.

назад


Читайте также:

28.01.2020    Апелляция - в суде
Кировский областной суд зарегистрировал апелляционную жалобу на приговор по делу "Электронного проездного".
18.01.2020    Привлечение к ответственности
Квалификационная коллегия судей решила привлечь судью Ленинского районного суда Марата Чепурных к дисциплинарной ответственности.
15.01.2020    Не выплатил штраф
Житель Кирово-Чепецка проигнорировал решение суда о штрафе в 7 тыс. рублей за незаконный лов рыбы. Сейчас ему грозит лишение свободы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • робин гуд, 03.10.2019, 13:33
    Яфаркина хочут посадить на 8.5лет а Быков вообще тут непричём?Просто цирк!Без команды Быкова никто бы неперевёл с категории земель Парковой зоны в ИЖС!И небыло бы никакой продажи земельного участка!Неужели судьям это непонятно?Показания Рубцовой и Мамедовой тому подтверждние!
    ответить
    • Местный , 03.10.2019, 13:53
      Бывшая администрация ОТКРЕСТИЛАСЬ, но Яфаркин был просто МАРИОНЕТКОЙ
      ответить
      • Канонерка "Звездные войны", 03.10.2019, 15:02
        Да, да, именно так. битва марионеток. ну, или шестерок, в битве канонерок. Впрочем. Яфаркин сильно отличается от шестерок космических канонерок
        ответить
    • Обыватель, 03.10.2019, 17:55
      Гут Робин, фсе пральна. Во фсем винават Пукин. Фсе делается с его ведома, за фсе он и отвечаеть
      ответить
  • GUEST, 03.10.2019, 12:19
    Ну что, 6 лет общего режима (((
    ответить
  • Маска , 03.10.2019, 19:34
    Это был не я, это был зелёный человек
    ответить
  • Обыватель, 03.10.2019, 22:22
    А чо за старуха на фотке, хде судья спит?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  412  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  301

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  214

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  150